ГТРК Воронеж

Машин становится всё больше, а дороги всё хуже

26.03.2004

10:06

Машин становится всё больше, а дороги всё хуже

По сообщению городской администрации в Воронеже начался ремонт дорог, в основном, ямочный. Погодные условия сложились крайне неблагоприятно для дорожного полотна. Кроме этого увеличился грузопоток. Если в 2000 году, на городских дорогах было 50.000 машин, то в 2003 уже 80.000.

Автоупражнение "Змейка", преодоление водной преграды, проезд полубоком. Лучше, чем улица Базовая трассы для гонок на выживание не найти. Ее не ремонтировали с тех самых пор, когда здесь образовался целый промышленный городок. То есть почти полвека. Раньше тут базировалось более 40 предприятий, осталось 30. Основная причина - недостаток клиентов.

Евгений Беляев, директор ООО "Арбет": "Очень много тех людей, которых действительно устраивает наша продукция. Они к нам приезжают, но не доезжают. Даже есть такая пословица: "Редкая птица долетит до середины Днепра, так не всякая машина доедет до середины Базовой".

Однако, город строится, и материалами "питается" именно отсюда. Железобетон, раствор, плиты и блоки на полосе препятствий скачут, как макароны в дуршлаге. Техника не выдерживает. Предприятия несут убытки.

Михаил Мерлев, водитель ВМУ-2 "Юговостоксантехмонтаж": "Вот у меня шаланда, она еще 30.000 не прошла, а я уже балансиры разбил. И вот сейчас еду, КАМАЗ вибрирует. Невыносимо ездить. То кардан оторвется, то еще что оторвется. Выезжаешь на трассу и уже смотришь, чтоб еще не отвалилось что-нибудь после этой дороги".

Многочисленные обращения директоров к городским властям результатов не дали. Перспектива потерять налоговые поступления в бюджет Воронежа, и лишиться сотни рабочих мест мэрию, видимо, не пугает. Зато основательно тревожит здешних промышленников. Предприятия сами идут навстречу, предлагая администрации оплатить половину ремонта.

Василий Волков, генеральный директор ООО "КСД": "Мы понимаем и знаем, в каком положении находится наш город, каково его финансовое состояние. Ремонт этой улицы нам обойдется более 6 миллионов рублей. И мы на это пойдем".

Здесь уже рассчитали взносы, разработали план, согласно которому дорогу ремонтируют предприятия, а ливневой канализацией и освещением занимается город. Но, какой бы то ни было реакции из мэрии по-прежнему нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх