ГТРК Воронеж

​Мать 14 детей в седьмой раз лишают родительских прав

16.11.2015

10:40

Мать 14 детей из села Русская Журавка Верхнемамонского района седьмой раз лишили родительских прав. На этот раз в отношении годовалой дочки. В прошлом году у Натальи Носуровой уже забрали сразу шестерых детей и даже не успели снять даму с учёта, как разразился новый скандал. Условия, в которых обнаружили проверяющие маленькую девочку, повергли в шок даже опытных специалистов.

Елена Винс до сих пор переживает за соседскую девочку. Из-за детских слёз у неё даже здоровье пошатнулось. Бывший библиотекарь не раз пыталась зайти во двор к Носуровым, чтобы хоть как-то помочь плачущей малышке, но калитка весь день была на замке. Елена уверяет, что в тот день годовалая Ниночка кричала несколько часов подряд.

Елена Винс, жительница села Русская Журавка: «Она даже неистово кричала, словно её душили или били. Отношение было, зверское какое-то. Они всегда закрывали двери, чтобы это не слышно было».

Закрытые двери пришлось взламывать участковому вместе с комиссией из отдела опеки. То, что они увидели, шокировало всех. По словам горе-матери, она просто не успела прибраться, потому что опять запила.

Андрей Андреев, помощник прокурора Верхнемамонского района, юрист 2 класса: «Антисанитария полнейшая в доме, отопление отсутствует, ребенок при посещении семьи находился без одежды, холодный, голодный. Мать на момент посещения органами профилактики семьи отсутствовала дома более суток».

По словам жителей Журавки, детей Носуровых в селе даже прозвали «Маугли», потому что малыши часто бегали по улице без одежды. Меню в доме Натальи и Вадима тоже не отличалось разнообразием. Круглый год на столе у ребят были только хлеб и молоко. Первый раз Носуровых лишили родительских прав ещё 19 лет назад.

Елена Лебедева, капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Верхнемамонскому району: «Она злоупотребляла спиртным, состояние жилого помещения антисанитарное, неоднократно она у нас привлекалась к административной ответственности, поэтому семья характеризуется отрицательно».

За эти годы у Натальи Носуровой забрали всех детей. Причём, в прошлом году сразу шестерых. Самому старшему было восемь лет. Говорят, горе-мать не раз поднимала на них руку и даже не знала, как за ними ухаживать, дома о личной гигиене дошкольники даже не подозревали. Женщина давно находится на учете у психиатра, её муж тоже болен и не справляется с воспитанием своих детей.

Департамент образования Воронежской области: «Отношение родителей к воспитанию детей не изменилось, несмотря на проводимые профилактические мероприятия: беседы, оказание помощи в медицинском обследовании детей, социальные выплаты. Несовершеннолетние впоследствии были усыновлены».

В зале суда Наталья просит вернуть ей маленькую Ниночку, но, по словам сотрудников полиции, гораздо больше потерю детей переживает их отец. Не в силах присутствовать на заседании, он уходит из зала. По решению суда его и Наталью Носурову лишают родительских прав в отношении их младшей дочери и передают малышку под опеку государства. Но, по словам нерадивой матери, она снова собирается бросить пить и хотя бы раз навестить своих потерянных детей.

Наталья Носурова, многодетная мать: «Я бы и этих хотела увидеть. Хотя бы издалека. Наташа во второй класс пошла, Витя тоже в школу ходит».

Хотя увидеть, как её дети ходят в школу, Наталье Носуровой, скорее всего, не удастся. За оставление ребёнка в опасности и нападении на участкового, на 38-летнюю женщину завели сразу четыре уголовных дела.

Александра Камынина, Андрей Хорьяков, Оксана Селивёрстова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх