ГТРК Воронеж

​Мать 14 детей в седьмой раз лишают родительских прав

16.11.2015

10:40

Мать 14 детей из села Русская Журавка Верхнемамонского района седьмой раз лишили родительских прав. На этот раз в отношении годовалой дочки. В прошлом году у Натальи Носуровой уже забрали сразу шестерых детей и даже не успели снять даму с учёта, как разразился новый скандал. Условия, в которых обнаружили проверяющие маленькую девочку, повергли в шок даже опытных специалистов.

Елена Винс до сих пор переживает за соседскую девочку. Из-за детских слёз у неё даже здоровье пошатнулось. Бывший библиотекарь не раз пыталась зайти во двор к Носуровым, чтобы хоть как-то помочь плачущей малышке, но калитка весь день была на замке. Елена уверяет, что в тот день годовалая Ниночка кричала несколько часов подряд.

Елена Винс, жительница села Русская Журавка: «Она даже неистово кричала, словно её душили или били. Отношение было, зверское какое-то. Они всегда закрывали двери, чтобы это не слышно было».

Закрытые двери пришлось взламывать участковому вместе с комиссией из отдела опеки. То, что они увидели, шокировало всех. По словам горе-матери, она просто не успела прибраться, потому что опять запила.

Андрей Андреев, помощник прокурора Верхнемамонского района, юрист 2 класса: «Антисанитария полнейшая в доме, отопление отсутствует, ребенок при посещении семьи находился без одежды, холодный, голодный. Мать на момент посещения органами профилактики семьи отсутствовала дома более суток».

По словам жителей Журавки, детей Носуровых в селе даже прозвали «Маугли», потому что малыши часто бегали по улице без одежды. Меню в доме Натальи и Вадима тоже не отличалось разнообразием. Круглый год на столе у ребят были только хлеб и молоко. Первый раз Носуровых лишили родительских прав ещё 19 лет назад.

Елена Лебедева, капитан полиции, инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Верхнемамонскому району: «Она злоупотребляла спиртным, состояние жилого помещения антисанитарное, неоднократно она у нас привлекалась к административной ответственности, поэтому семья характеризуется отрицательно».

За эти годы у Натальи Носуровой забрали всех детей. Причём, в прошлом году сразу шестерых. Самому старшему было восемь лет. Говорят, горе-мать не раз поднимала на них руку и даже не знала, как за ними ухаживать, дома о личной гигиене дошкольники даже не подозревали. Женщина давно находится на учете у психиатра, её муж тоже болен и не справляется с воспитанием своих детей.

Департамент образования Воронежской области: «Отношение родителей к воспитанию детей не изменилось, несмотря на проводимые профилактические мероприятия: беседы, оказание помощи в медицинском обследовании детей, социальные выплаты. Несовершеннолетние впоследствии были усыновлены».

В зале суда Наталья просит вернуть ей маленькую Ниночку, но, по словам сотрудников полиции, гораздо больше потерю детей переживает их отец. Не в силах присутствовать на заседании, он уходит из зала. По решению суда его и Наталью Носурову лишают родительских прав в отношении их младшей дочери и передают малышку под опеку государства. Но, по словам нерадивой матери, она снова собирается бросить пить и хотя бы раз навестить своих потерянных детей.

Наталья Носурова, многодетная мать: «Я бы и этих хотела увидеть. Хотя бы издалека. Наташа во второй класс пошла, Витя тоже в школу ходит».

Хотя увидеть, как её дети ходят в школу, Наталье Носуровой, скорее всего, не удастся. За оставление ребёнка в опасности и нападении на участкового, на 38-летнюю женщину завели сразу четыре уголовных дела.

Александра Камынина, Андрей Хорьяков, Оксана Селивёрстова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх