ГТРК Воронеж

Мать погибшего в ДТП с авто экс-начальника ГИБДД: Ради справедливости дойду до Москвы

25.09.2017

17:40

Бывшему начальнику отделения Аннинского ГИБДД сегодня вынесли приговор в районном суде.

Бывший начальник отделения Аннинского ГИБДД отделался условным сроком. Интересно, что Алексей Чулюкин пришёл на последнее заседание без адвоката и вещей, которые, как правило, берут подсудимые, на случай ареста в зале суда. Тем более, что гособвинитель в ходе прений просил назначить реальное заключение под стражу на три года в колонии поселении.

Напомним, ДТП с участием полицейского произошло в июне 2015 года. Начальник ГИБДД, управляя «Нивой-Шевроле», вопреки правилам, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся автомобилем «ВАЗ», за рулём которого находился Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний мужчина скончался на месте.

В отношении Чулюкина возбудили уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предварительное и судебное следствие длилось более двух лет.

За это время была собрана полная доказательная база, подтверждающая вину подсудимого. Об этом говорят и заключения автотехнических экспертиз. И вот приговор: 3 года условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Помимо этого, полицейского лишат права управлять автомобилем на 1 год 3 месяца. Суд также обязал Чулюкина выплатить матери погибшего 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Хотя сама Людмила Терещенко подавала иск о возмещении пяти миллионов. Потерпевшая сторона считает приговор слишком мягким и намерена обжаловать его.

Сергей Бутусов, адвокат потерпевшей:

«Дело не в том, что Чулюкин, начальник ГИБДД, находился при выполнении своих служебных обязанностей, должен был в это время заниматься профилактикой дорожно-транспортных нарушений. Тем более, чтобы ДТП не было. А он, напротив, сам стал виновником ДТП, да ещё какого! Грубейшее нарушение правил дорожного движения, пересёк двойную сплошную линию, выехал на встречную полосу движения, в результате чего погиб молодой человек».

Людмила Терещенко, мать Дмитрия Винокурова:

«Мы будем дальше обжаловать, я дойду до Москвы, буду искать справедливости».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх