ГТРК Воронеж

Мать погибшего в ДТП с авто экс-начальника ГИБДД: Ради справедливости дойду до Москвы

25.09.2017

17:40

Бывшему начальнику отделения Аннинского ГИБДД сегодня вынесли приговор в районном суде.

Бывший начальник отделения Аннинского ГИБДД отделался условным сроком. Интересно, что Алексей Чулюкин пришёл на последнее заседание без адвоката и вещей, которые, как правило, берут подсудимые, на случай ареста в зале суда. Тем более, что гособвинитель в ходе прений просил назначить реальное заключение под стражу на три года в колонии поселении.

Напомним, ДТП с участием полицейского произошло в июне 2015 года. Начальник ГИБДД, управляя «Нивой-Шевроле», вопреки правилам, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с движущимся автомобилем «ВАЗ», за рулём которого находился Дмитрий Винокуров. От полученных травм, 34-летний мужчина скончался на месте.

В отношении Чулюкина возбудили уголовное дело по статье нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Предварительное и судебное следствие длилось более двух лет.

За это время была собрана полная доказательная база, подтверждающая вину подсудимого. Об этом говорят и заключения автотехнических экспертиз. И вот приговор: 3 года условно с испытательным сроком на 2,5 года.

Помимо этого, полицейского лишат права управлять автомобилем на 1 год 3 месяца. Суд также обязал Чулюкина выплатить матери погибшего 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Хотя сама Людмила Терещенко подавала иск о возмещении пяти миллионов. Потерпевшая сторона считает приговор слишком мягким и намерена обжаловать его.

Сергей Бутусов, адвокат потерпевшей:

«Дело не в том, что Чулюкин, начальник ГИБДД, находился при выполнении своих служебных обязанностей, должен был в это время заниматься профилактикой дорожно-транспортных нарушений. Тем более, чтобы ДТП не было. А он, напротив, сам стал виновником ДТП, да ещё какого! Грубейшее нарушение правил дорожного движения, пересёк двойную сплошную линию, выехал на встречную полосу движения, в результате чего погиб молодой человек».

Людмила Терещенко, мать Дмитрия Винокурова:

«Мы будем дальше обжаловать, я дойду до Москвы, буду искать справедливости».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх