ГТРК Воронеж

Бывший начальник районной ГИБДД может сесть на 5 лет за смертельное ДТП

27.09.2016

17:30

В Аннинском районном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего начальника Аннинской ГИБДД Алексея Чулюкина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека.

В течение трёх предстоящих дней в суде будут опрашивать свидетелей и участников этой трагедии. Алексей Чулюкин до сих пор свою вину не признаёт. Сегодня свои показания суду изложили сотрудник ДПС, прибывший первым на место ДТП, а также работники автозаправочной станции, напротив которой произошла трагедия.

Напомним, по версии следствия, в июне прошлого года «Шевроле Нива» начальника Аннинской ГИБДД, выехала на встречную полосу и врезалась в «десятку», за рулём которой был Дмитрий Винокуров. От полученных травм 34-летний водитель отечественной легковушки скончался на месте. Проведённые две автотехнические экспертизы свидетельствовали о неисправности колеса у «Нивы». Такое заключение снимало все подозрения с Чулюкина.

Органы следствия назначили дополнительную судебную экспертизу. Её выводы и сыграли переломную роль в уголовном деле. Она гласила, что автомобиль Чулюкина был исправен. В итоге сотруднику полиции в начале июня предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Вадим Дунаев, адвокат потерпевшей стороны:

«По делу несколько экспертиз проведены, которые подтверждают, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя «Шевроле Нивы». Ныне подсудимого. Данное доказательство никаких сомнений не вызывает, поэтому мы обоснованно настаиваем на том, чтобы был вынесен приговор по делу именно обвинительный».

Людмила Терещенко, мама погибшего Дмитрия Винокурова:

«Мои требования – 10 лет колонии строгого режима, никаких поселений, он отнял жизнь у моего сына, пусть вычеркнет из своей жизни хотя бы 10 лет. Почему простой человек, если он совершил аварию, его бы сразу арестовали, и он бы сидел за решёткой, почему он до сих пор гуляет?!».

ПО ТЕМЕ:

Посадить бывшего начальника Аннинского ГИБДД, требует мама парня, который погиб в аварии

Глава аннинской госавтоинспекции снят с должности из-за смертельного ДТП


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх