ГТРК Воронеж

Мать погибшего в ДТП с авто экс-начальника ГИБДД Анны: «Надеялся уйти от ответственности?»

20.09.2017

11:40

Перед судебным заседанием Алексей Чулюкин, в качестве компенсации морального вреда, перечислил маме погибшего 254 тыс. рублей.

В Аннинском суде состоялись прения по уголовному делу в отношении бывшего начальника районной ГИБДД Алексея Чулюкина. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В июне 2015 года Чулюкин, управляя личным автомобилем Шевроле-Нива, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ 2110 – за рулём был экоактивист Дмитрий Виноградов, он скончался на месте происшествия.

Защита Чулюкина пыталась доказать, что во всём было виновато лопнувшее колесо автомобиля. Однако, после многочисленных экспетриз, сторона обвинения утверждает, что ДТП произошло из-за грубого нарушения правил. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 5 лет. Но учитывая смягчающие обстоятельства, Чулюкин не был ранее судим и имеет несовершеннолетнего ребёнка, гособвинитель попросил назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Перед судебным заседанием Алексей Чулюкин, в качестве компенсации морального вреда, перечислил маме погибшего Людмиле Терещенко 254 тысячи рублей.

Людмила Терещенко, мама погибшего Дмитрия Винокурова:

«250 тысяч положил, что же ты сразу не положил, когда мы хоронили его. До последнего боялся, надеялся, что уйдёшь от ответственности?».

Хотя сама потерпевшая ранее подала иск о возмещении ей моральных переживаний в размере 5 миллионов, сторона обвинения настаивает на компенсации в 1,5 миллиона рублей. Планируется, что приговор будет оглашён на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх