ГТРК Воронеж

Мать умершего воронежца после приговора врачу: «Вместо сочувствия обвинили в смерти сына»

24.10.2017

18:05

Для самого обвиняемого приговор стал неожиданностью.

За неоказание помощи 1,5 года в колонии-поселения – такой приговор сегодня вынесли бывшему врачу больницы «Электроника» в Железнодорожном суде Воронежа. Летом 2015 года пострадавшего после ДТП 27-летнего Александра Колесова госпитализировали в районную больницу Верхней Хавы, потом отвезли в Воронеж – в «Электронику», но там врач даже не пытался ему помочь, выяснил суд.

По словам матери погибшего пациента, врач – Александр Азаров – в это время смотрел телевизор и на мольбы женщины помочь ответил: «Это не ко мне». Её сын Александр мучился 18 часов. Тупая травма живота с разрывами тонкой кишки превратилась в гнойный перитонит, операция не помогла. 27-летний мужчина скончался. И как подтвердил суд, именно из-за бездействия медика. Для самого обвиняемого приговор стал неожиданностью.

– Они довели его до смерти. И повезли уже полумёртвого на каталке операцию делать. А когда вскрыли, он уже умер на столе. Потом когда мой ребёнок умер, я поднялась в ординаторскую, там их 6 или 7 человек было, и вы знаете, что они мне сказали? Слова утешения. Вы что, своего сына чем-то отравили, – рассказала Вера Колесова, мать Александра Колесова.

– Суд не установил наличие прямой причинно-следственной связи между бездействием моего подзащитного и наступлением смерти. Поэтому сами судите о справедливости приговора, – сообщил адвокат Александр Гришин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх