ГТРК Воронеж

Мать умершего воронежца после приговора врачу: «Вместо сочувствия обвинили в смерти сына»

24.10.2017

18:05

Для самого обвиняемого приговор стал неожиданностью.

За неоказание помощи 1,5 года в колонии-поселения – такой приговор сегодня вынесли бывшему врачу больницы «Электроника» в Железнодорожном суде Воронежа. Летом 2015 года пострадавшего после ДТП 27-летнего Александра Колесова госпитализировали в районную больницу Верхней Хавы, потом отвезли в Воронеж – в «Электронику», но там врач даже не пытался ему помочь, выяснил суд.

По словам матери погибшего пациента, врач – Александр Азаров – в это время смотрел телевизор и на мольбы женщины помочь ответил: «Это не ко мне». Её сын Александр мучился 18 часов. Тупая травма живота с разрывами тонкой кишки превратилась в гнойный перитонит, операция не помогла. 27-летний мужчина скончался. И как подтвердил суд, именно из-за бездействия медика. Для самого обвиняемого приговор стал неожиданностью.

– Они довели его до смерти. И повезли уже полумёртвого на каталке операцию делать. А когда вскрыли, он уже умер на столе. Потом когда мой ребёнок умер, я поднялась в ординаторскую, там их 6 или 7 человек было, и вы знаете, что они мне сказали? Слова утешения. Вы что, своего сына чем-то отравили, – рассказала Вера Колесова, мать Александра Колесова.

– Суд не установил наличие прямой причинно-следственной связи между бездействием моего подзащитного и наступлением смерти. Поэтому сами судите о справедливости приговора, – сообщил адвокат Александр Гришин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх