ГТРК Воронеж

​Матч «Факела» был приостановлен из-за пиротехники, но воронежцы дожали «Сокол»

08.09.2015

14:35

В прямом смысле зажигательный футбольный матч прошёл в Воронеже. «Факел» играл с извечным соперником – «Соколом» из Саратова. Жарко в этот вечер было не только на поле, но и на трибунах. Воронежские фанаты пронесли на стадион дымовые шашки и файеры и устроили огненное шоу.

Именно на этот матч из Москвы приехал инспектор Футбольной Национальной Лиги, и теперь «Факелу» грозит серьёзный штраф за такое активное поведение болельщиков.

К первой очной встрече в сезоне «Факел» и «Сокол» подошли середняками турнирной таблицы. Саратовцы на 7-ом месте, «сине-белые» на 10-ом.

Болельщики команд ещё помнят сражения на полях второго дивизиона и мечты о выходе в большую лигу. Новая встреча – и прежние эмоции.

Команды начали матч осторожно. «Факел» больше владел мячом, но без обострения. На 15-ой минуте Мурнин пробил по воротам гостей со штрафного, но потревожил скорее трибуну. А в середине тайма Гриднев прорвался по центру, успел посмотреть на ворота и аккуратно пробил в дальний угол.

Второй тайм «Сокол» начал активно и сразу организовал опасную атаку. Воронежцы отбились и тут же ответили. Рылов обыграл защитника, сместился в центр и мощно пробил над перекладиной.

Болельщики словно ждали, когда команда пойдёт вперёд, и по-своему поддержали порыв. На фанатском секторе вспыхнул костер пиротехники. Поле заволокло едким дымом.

Главный арбитр посчитал, что видимость для футбола не достаточна, и прервал игру на несколько минут. Когда дым рассеялся, на бровке показался нападающий Антон Заболотный – воронежцы начали штурм. Через пару минут в помощь габаритному форварду вышел быстрый Александр Касьян. Мобильная и свежая атака «Факела» стала чаще беспокоить оборону гостей, но основные 90 минут саратовцы всё же продержались. Исход встречи решился уже в добавленное время. Коробов навесил с фланга, и Заболотный пробил по мячу в падении. Защитник «Сокола» сыграл по-вратарски, руками. Прямая красная карточка и пенальти.

Заболотный хладнокровно исполняет удар. «Факел» на последней минуте добывает важную победу в мачте с принципиальным соперником.

Андрей Мурнин, полузащитник ФК «Факел»: «Имели шансы забить, но где-то там не получалось. В конце заработали пенальти, главное было – его забить. Мы забили, и мы рады. Пенальти – чистый, не знаю, что они спорили».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Сегодня две команды играли в футбол, невзирая на то, что это была принципиальная игра. Без хамства, без грубости. Было много борьбы, было много эмоций – вот этим и нравится болельщикам футбол».

«Факел» побеждает в чемпионате четыре матча к ряду и поднимается в турнирной таблице на 9-е место. Отставание от четвёртой строчки, позволяющей претендовать на выход в премьер-лигу, всего 3 очка. Следующий поединок воронежцы проведут 14-го сентября в Нижнем Новгороде с командой «Волга».

Евгений Касилов, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх