ГТРК Воронеж

​Матч «Факела» был приостановлен из-за пиротехники, но воронежцы дожали «Сокол»

08.09.2015

14:35

В прямом смысле зажигательный футбольный матч прошёл в Воронеже. «Факел» играл с извечным соперником – «Соколом» из Саратова. Жарко в этот вечер было не только на поле, но и на трибунах. Воронежские фанаты пронесли на стадион дымовые шашки и файеры и устроили огненное шоу.

Именно на этот матч из Москвы приехал инспектор Футбольной Национальной Лиги, и теперь «Факелу» грозит серьёзный штраф за такое активное поведение болельщиков.

К первой очной встрече в сезоне «Факел» и «Сокол» подошли середняками турнирной таблицы. Саратовцы на 7-ом месте, «сине-белые» на 10-ом.

Болельщики команд ещё помнят сражения на полях второго дивизиона и мечты о выходе в большую лигу. Новая встреча – и прежние эмоции.

Команды начали матч осторожно. «Факел» больше владел мячом, но без обострения. На 15-ой минуте Мурнин пробил по воротам гостей со штрафного, но потревожил скорее трибуну. А в середине тайма Гриднев прорвался по центру, успел посмотреть на ворота и аккуратно пробил в дальний угол.

Второй тайм «Сокол» начал активно и сразу организовал опасную атаку. Воронежцы отбились и тут же ответили. Рылов обыграл защитника, сместился в центр и мощно пробил над перекладиной.

Болельщики словно ждали, когда команда пойдёт вперёд, и по-своему поддержали порыв. На фанатском секторе вспыхнул костер пиротехники. Поле заволокло едким дымом.

Главный арбитр посчитал, что видимость для футбола не достаточна, и прервал игру на несколько минут. Когда дым рассеялся, на бровке показался нападающий Антон Заболотный – воронежцы начали штурм. Через пару минут в помощь габаритному форварду вышел быстрый Александр Касьян. Мобильная и свежая атака «Факела» стала чаще беспокоить оборону гостей, но основные 90 минут саратовцы всё же продержались. Исход встречи решился уже в добавленное время. Коробов навесил с фланга, и Заболотный пробил по мячу в падении. Защитник «Сокола» сыграл по-вратарски, руками. Прямая красная карточка и пенальти.

Заболотный хладнокровно исполняет удар. «Факел» на последней минуте добывает важную победу в мачте с принципиальным соперником.

Андрей Мурнин, полузащитник ФК «Факел»: «Имели шансы забить, но где-то там не получалось. В конце заработали пенальти, главное было – его забить. Мы забили, и мы рады. Пенальти – чистый, не знаю, что они спорили».

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Сегодня две команды играли в футбол, невзирая на то, что это была принципиальная игра. Без хамства, без грубости. Было много борьбы, было много эмоций – вот этим и нравится болельщикам футбол».

«Факел» побеждает в чемпионате четыре матча к ряду и поднимается в турнирной таблице на 9-е место. Отставание от четвёртой строчки, позволяющей претендовать на выход в премьер-лигу, всего 3 очка. Следующий поединок воронежцы проведут 14-го сентября в Нижнем Новгороде с командой «Волга».

Евгений Касилов, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх