ГТРК Воронеж

Матерей c детьми выселили из арендованной квартиры спустя неделю после заселения

12.12.2013

10:45

Матерей c детьми выселили из арендованной квартиры спустя неделю после заселения

История открывшегося на днях приюта для матерей c детьми получила неожиданное и весьма неприятное продолжение - семьи выселили из арендованной квартиры спустя неделю после заселения. Против новых постояльцев встали соседи - им не понравилось, что дети шумят. Неделю назад центр помощи материнству и детству "Ангел-Хранитель" арендовал квартиру, в которую поселили трёх матерей с малышами, оставшихся без крыши над головой и средств к существованию. Теперь семьи вновь пакуют чемоданы. Хозяйка квартиры попросила женщин съехать. Сотрудникам "Ангела-Хранителя" пришлось потрудиться, чтобы найти для постояльцев новое пристанище, но его всё же нашли. Теперь они будут жить в трёхкомнатной квартире, которую раньше снимали студенты - к шумным соседям там привыкли, поэтому новых проблем возникнуть не должно.

Наталья Огнерубова, руководитель проекта центра "Ангел-Хранитель": "Просто соседи, во-первых, не знали, не были предупреждены самой хозяйкой, о том, что тут будет находиться какой-то приют. Хотя хозяйка она хотела благое дело как-то сделать. Вот и как она соседей не поставила в известность, поэтому они очень бунтовать начали. Начали говорить "ой, детки топают", как бы ну, все детки, наверное, топают ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх