Предупреждение о буре на 20 и 21 мая – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

МЧС предупредило жителей Воронежской области о надвигающихся урагане и грозе

20.05.2018

20:00

МЧС предупредило жителей Воронежской области о надвигающихся урагане и грозе

Буря ожидается 20 и 21 мая.

Жителей Воронежской области вновь предупредили о ливне, урагане, граде и грозе. Непогода ожидается 20 и 21 мая, рассказали в Центральном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Предупреждение появилось вечером в воскресенье, 20 мая, уже после сильного дождя в Воронеже. МЧС посоветовали воронежцев быть и осторожными и без необходимости при сильном ветре и ливне не выходить из дома. Спасатели просят не парковать машины вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций, обходить рекламные щиты и дома с «неустойчивой кровлей», избегать деревьев, линий электропередач и потенциально опасных промышленных объектов.

Майская гроза разразилась в Воронеже 18 мая. Буря была недолгой, но сильного дождя с градом и ураганным ветром хватило для того, чтобы натворить бед. После бури в службу спасения поступило почти 100 заявок об аварийных деревьях, многие из которых рухнули на машины, проезжие части и провода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх