ГТРК Воронеж

МЧС: сильный снегопад накроет Воронежскую область в выходные

19.01.2018

14:35

МЧС: сильный снегопад накроет Воронежскую область в выходные

Особенно внимательными нужно быть тем, кто за рулём.

Спасатели предупредили жителей Воронежской области о мокром снеге, налипании мокрого снега, гололёде и снежных заносах в ближайшие выходные. 20 и 21 января возможно усиление южного ветра до 17 м/с. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на синоптиков.

При такой погоде повышается вероятность аварийных ситуаций, пояснили в ведомстве. Речь идёт о повреждении линий связи и электропередач, падении деревьев и слабоукреплённых конструкций. Возможны перебои в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта.

Во время заносов увеличивается и количество ДТП. Занесённые снегом дороги и потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности. Поэтому водителям необходимо быть предельно осторожными – соблюдать правила вождения, а по возможности отказаться от поездки.

При возникновении ЧС необходимо звонить по телефонам: «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов).


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх