ГТРК Воронеж

Воронежские медики прокомментировали видео с ужасной палатой в детском отделении райбольницы

16.02.2018

16:55

Воронежские медики прокомментировали видео с ужасной палатой в детском отделении райбольницы

По словам врачей, авторы ролика сами разложили мусор в палате для записи.

Департамент здравоохранения Воронежской области прокомментировал «Вести-Воронеж» видео с ужасными условиями в детской палате районной больницы. По словам медиков, помещение уже много лет активно используется, и дети сами портят там обстановку. А авторы скандального ролика, и вовсе, сами разложили там мусор специально для съёмок.

Запись появилась на сервисе YouTube в понедельник, 12 февраля. На ней юный пациент детского отделения Аннинской районной больницы показывает, насколько ужасные там условия содержания: кровати неустойчивы, а обшитые пластиком стены – сплошь в разломах, в некоторых из которых лежат засохшие остатки еды.

Как сообщили «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства, на видео действительно попала палата педиатрического отделения Аннинской районной больницы. Капитальный ремонт там делали в 2008 году – тогда там были установлены новые окна, двери, потолочные и стеновые панели, обновили электропроводку и сантехнику, постелили линолеум и т. д. До настоящего времени палата всегда активно использовалась, и юные пациенты зачем-то намеренно портили её вид. И руководство начало решать проблему ещё в прошлом году.

– Это помещение активно эксплуатировалось 10 лет. Естественно, это сказалось на его внешнем виде. В текущем году в этом отделении запланирован ремонт. Заявку мы оформили еще в 2017 году. Ориентировочное время ремонта – июль – август 2018 года. Кстати, подростки, которых мы лечим, намеренно нанесли повреждения стеновым панелям, чем заметно ухудшили их состояние. Что же касается остатков пищи и мусора на видео, то ребята признались, что выложили их специально для съемки, – сообщил главный врач Аннинской районной больницы Владимир Пегарьков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх