ГТРК Воронеж

В Воронежской области на видео попали ужасные условия в детском отделении районной больницы

14.02.2018

12:40

Юный пациент пожаловался в сети на обустройство палаты, в которой ему пришлось лежать.

Шаткие кровати и стены с разломами, в которых лежит засохшая еда – пациент детского отделения районной больницы в Воронежской области показал на видео, в каких условиях приходится лежать ребятам с проблемами со здоровьем. Ролик появился на видеохостинге YouTube.

По данным «Вести-Воронеж», запись была сделана на минувшей неделе в детском отделении Аннинской районной больнице, в палате №6.

На кадрах видно, что обшитые пластиковыми панелями стены проломаны по всему периметру помещения. В некоторых разломах маленькие пациенты оставили остатки еды, туалетной бумаги – и сколько это там лежит, почему не убирается персоналом медучреждения – неизвестно. Да и всё состояние помещения оставляет желать лучшего – под окном у батареи грубейшим образом заштукатурена трещина, а кровати довольно шаткие.

Как долго палата находится в таком состоянии – неизвестно. Но количество дыр на стенах говорит о том, что проблема появилась давно.

«Вести-Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх