ГТРК Воронеж

В Воронежской области на видео попали ужасные условия в детском отделении районной больницы

14.02.2018

12:40

Юный пациент пожаловался в сети на обустройство палаты, в которой ему пришлось лежать.

Шаткие кровати и стены с разломами, в которых лежит засохшая еда – пациент детского отделения районной больницы в Воронежской области показал на видео, в каких условиях приходится лежать ребятам с проблемами со здоровьем. Ролик появился на видеохостинге YouTube.

По данным «Вести-Воронеж», запись была сделана на минувшей неделе в детском отделении Аннинской районной больнице, в палате №6.

На кадрах видно, что обшитые пластиковыми панелями стены проломаны по всему периметру помещения. В некоторых разломах маленькие пациенты оставили остатки еды, туалетной бумаги – и сколько это там лежит, почему не убирается персоналом медучреждения – неизвестно. Да и всё состояние помещения оставляет желать лучшего – под окном у батареи грубейшим образом заштукатурена трещина, а кровати довольно шаткие.

Как долго палата находится в таком состоянии – неизвестно. Но количество дыр на стенах говорит о том, что проблема появилась давно.

«Вести-Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх