ГТРК Воронеж

В Воронежской области на видео попали ужасные условия в детском отделении районной больницы

14.02.2018

12:40

Юный пациент пожаловался в сети на обустройство палаты, в которой ему пришлось лежать.

Шаткие кровати и стены с разломами, в которых лежит засохшая еда – пациент детского отделения районной больницы в Воронежской области показал на видео, в каких условиях приходится лежать ребятам с проблемами со здоровьем. Ролик появился на видеохостинге YouTube.

По данным «Вести-Воронеж», запись была сделана на минувшей неделе в детском отделении Аннинской районной больнице, в палате №6.

На кадрах видно, что обшитые пластиковыми панелями стены проломаны по всему периметру помещения. В некоторых разломах маленькие пациенты оставили остатки еды, туалетной бумаги – и сколько это там лежит, почему не убирается персоналом медучреждения – неизвестно. Да и всё состояние помещения оставляет желать лучшего – под окном у батареи грубейшим образом заштукатурена трещина, а кровати довольно шаткие.

Как долго палата находится в таком состоянии – неизвестно. Но количество дыр на стенах говорит о том, что проблема появилась давно.

«Вести-Воронеж» направили запрос в департамент здравоохранения Воронежской области с просьбой прокомментировать ситуацию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх