ГТРК Воронеж

Медведей Воронежского зоопарка из-за жары стали кормить мороженым из фруктов

28.06.2018

13:00

Медведей Воронежского зоопарка из-за жары стали кормить мороженым из фруктов

Из рациона животных почти исключили белковые продукты.

Хищникам Воронежского зоопарка имени Попова из-за установившейся в регионе жаркой погоды изменили режим питания и участили проведение водных процедур. Кроме того, за животными усилили ветеринарный контроль, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» заведующий отделом зоопарка Алёна Горюшкина в четверг, 28 июня.

Специалисты постарались сократить в рационе питания хищников потребление каш, мяса и рыбы, добавив вместо этого фрукты и овощи, а также зелёные корма. Такой режим питания сохранится до сентября. Кроме того, в рационе медведей Маши и Умки появилось мороженое из фруктов с водой или компотом.

– Обычное мороженое – слишком сладкое лакомство, поэтому его мы даём далеко не каждый день. А вот фрукты и компот часто замораживаем и даём в виде льда, – рассказала Алёна Горюшкина.

Кроме того, для крупных хищников, живущих в открытых вольерах на улице, дважды в день ввели обязательные водные процедуры.

– Это хорошее средство охлаждения. Животным, у которых в вольерах есть бассейн, постоянно обновляют воду. Медведи, например, очень интересно в них купаются – они целиком погружаются в воду, одни уши торчат. А тех хищников, у кого нет бассейна, поливаем из шланга, – пояснила сотрудник зоопарка.

Проводить водные процедуры и давать замороженные фрукты специалисты будут только в очень жарки дни.

Кроме того, в летний период ветврачи усилили контроль за всеми обитателями зоопарка. Специалисты совершают обход не два, а три раза в день. Врачи следят за состоянием животных и наличием у них питьевой воды. Хотя усиленный контроль нужен и не всем. Например, птицы тоже восприимчивы к жаре, но они находятся в отреставрированном зале, где работает система кондиционирования, поддерживающая комфортную температуру.

Жаркая и безветренная погода установилась в Воронежской области во вторник, 27 июня. Из-за высокой температуры в +35 градусов спасатели на два дня объявили штормовое предупреждение. В условиях жаркой погоды воронежцам напомнили о необходимости защищать себя от солнца и теплового удара, а также помнить, что повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 13.07

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх