ГТРК Воронеж

Мэрия назвала дату начала отопительного сезона в Воронеже

28.09.2017

16:35

Мэрия назвала дату начала отопительного сезона в Воронеже

Тепло придёт в дома и соцобъекты 2 октября.

Отопительный сезон 2017-2018 года начнётся в Воронеже в понедельник, 2 октября. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Гусев. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в четверг, 28 сентября.

Тепло придёт в объекты социальной сферы, многоквартирные дома, административные и другие здания, говорится в документе.

Согласно нормативам, отопительный сезон должен был начаться после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Но с 2015 года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по распоряжению властей.

В середине сентября 2017 года коммунальные службы города и области сообщили, что готовы к отопительному сезону. Коммунальщиков контролировали специальные комиссии, которые с середины лета проверяли, как проходит промывка и опрессовка отопительных систем.

В 2016 году отопительный сезон начался 23 сентября. Из-за холодов отопление досрочно пустили на социально значимые объекты (детские сады, школы, санатории), а уже потом в дома и административные здания.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх