ГТРК Воронеж

Мэрия назвала дату начала отопительного сезона в Воронеже

28.09.2017

16:35

Мэрия назвала дату начала отопительного сезона в Воронеже

Тепло придёт в дома и соцобъекты 2 октября.

Отопительный сезон 2017-2018 года начнётся в Воронеже в понедельник, 2 октября. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Гусев. Об этом пресс-служба мэрии сообщила в четверг, 28 сентября.

Тепло придёт в объекты социальной сферы, многоквартирные дома, административные и другие здания, говорится в документе.

Согласно нормативам, отопительный сезон должен был начаться после того, как среднесуточная температура воздуха не превысит +8 градусов в течение пяти суток подряд. Но с 2015 года закон предусматривает возможность включать центральное отопление раньше нормативного срока по распоряжению властей.

В середине сентября 2017 года коммунальные службы города и области сообщили, что готовы к отопительному сезону. Коммунальщиков контролировали специальные комиссии, которые с середины лета проверяли, как проходит промывка и опрессовка отопительных систем.

В 2016 году отопительный сезон начался 23 сентября. Из-за холодов отопление досрочно пустили на социально значимые объекты (детские сады, школы, санатории), а уже потом в дома и административные здания.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх