ГТРК Воронеж

Мэрия обсудила начало подготовки к отопительному сезону

05.06.2007

10:22

Мэрия обсудила начало подготовки к отопительному сезону

В мэрии обсуждали начало подготовки отопительных систем. Работы финансируются из трех основных источников: городского бюджета, средств теплоснабжающих организаций и коммунальных платежей. В план капитального ремонта включен 341 объект. На 54-х объектах работы уже завершены. Темпы ремонта котельных, канализационных и водопроводных сетей не ниже прошлогодних, а на трансформаторных подстанциях работы ведутся в 2-3 раза быстрее. До начала отопительного сезона коммунальщикам предстоит ликвидировать 6 подвальных котельных. Одной из серьезных проблем остаются, так называемые, "бесхозные" теплотрассы на улицах Новосибирской, революции 1905 года, Путиловской, Либкнехта и Ломоносова.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства г.Воронежа: "Больше всего опасений вызывает тепло-энергетическое хозяйство, по которому необходима срочная корректировка бюджета, и мы предложение на 56 миллионов отдали в Думу, идет рассмотрение на комиссии по ЖКХ, но это один из важных вопросов, без которых мы не можем осуществить пуск тепла".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх