ГТРК Воронеж

​Мэрия подыскивает для ледового дворца участок взамен парка «Танаис»

09.11.2015

17:15

Забор снести, новое место подыскать. Глава города Александр Гусев поручил найти другой участок для строительства центра Ильи Авербуха. Это итог поездки мэра в парк «Танаис», где планируется строительство нового ледового дворца.

С требованием запретить стройку в мэрию неоднократно обращались жители микрорайона. Они категорически против любого строительства в парке.

В ответ на требования Александр Гусев осмотрел стройплощадку. Выяснилось, что разрешения на строительство мэрия подрядчику не выдавала, равно как и на вырубку. Теперь в мэрии намерены подыскать для строителей другие варианты.

Интересно, что с позицией мэра в корне расходится мнение заместителя председателя правительства области Максима Увайдова. На встрече с депутатами областной Думы он заявил, что ледовый дворец должен быть построен.

Воронежцы собрали 800 подписей против строительства ледового дворца в парке «Танаис»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх