ГТРК Воронеж

​Воронежцы собрали 800 подписей против строительства ледового дворца в парке «Танаис»

06.11.2015

10:35

Жителей Юго-Западного района в День народного единства объединил митинг против строительства ледового дворца в парке «Танаис». По словам митингующих, собралось не менее тысячи человек. И все пришли с плакатами. С фантазией у людей явно всё в порядке: на плакатах и белочки плакали, и строителей назвали «зверями алчными и пиявицами ненасытными».

Требование митингующих не изменилось: запретить стройку в южной части парка, где собираются возвести ледовый дворец Центра Ильи Авербуха. Землю застройщик взял в аренду. Жители в принципе против любого строительства. Они не хотят, чтобы деревья вырубили, а если объект будет с парковкой, то не станет и свежего воздуха, уверены люди. В общем, собрали 800 подписей, часть из них отправили в приёмную президента.

Тамара Нагаевская, член инициативной группы: «Парки должны быть свободными от застройки. Если построят ещё один каток, то наш «Звёздный» соединится с ним. Получится в центре парка улица. Сейчас, если пройтись, можно насчитать до 50 машин в центре парка».




«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх