ГТРК Воронеж

Мэрия: ДСК уберёт часть запрещающих парковку знаков в воронежском ЖК

24.10.2017

18:05

Мэрия: ДСК уберёт часть запрещающих парковку знаков в воронежском ЖК

Местным жителям пришёл ответ от городского управления транспорта.

«Домостроительный комбинат» изменит схему установки дорожных знаков, запрещающих парковку во дворах ЖК «Московский квартал» на улице Шишкова, подтвердили в мэрии. Соответствующий документ, подписанный и.о. руководителя городского управления транспорта Владимиром Бухоновым, пришёл жильцам в понедельник, 23 октября.

В документе сообщается, что «в целях обеспечения беспрепятственного проезда транспорта и возможности уборки квартала» знаки 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор» запретят только в проездах жилкомплекса, парковка во дворах останется разрешённой.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести-Воронеж» информацию о пересмотре схемы подтвердили. Пока новая расстановка знаков не согласована, однако в любом случае жильцы её смогут увидеть только после утверждения – ДСК по-прежнему не выходит на связь с местными жителями и не обсуждает варианты наиболее оптимальной схемы организации дорожного движения.

Информация об изменении расстановки знаков в ЖК «Московский квартал» появилась 19 октября – на следующий день после того, как по закону знаки могли начать действовать. Могли, но не начали – они до сих пор спрятаны под чёрными пакетами.

История с установкой знаков в ЖК «Московский квартал» началась в конце сентября и сразу стала абсурдной. Пока жильцы многоэтажек обсуждали возможность установки «лежачих полицейских» и организацию во дворах одностороннего движения, а вместо этого в конце сентября получили хаотично расставленные дорожные знаки, запрещающие не только стоянку, но даже какую-либо остановку транспорта.Автомобилистов предупредили и о работе эвакуатора в случае игнорирования знаков.

Большей неразберихи добавляет ещё и тот факт, что инициатор новых знаков не признаётся в своих действиях. Однако ранее в пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщали, что схему установки знаков в городском управлении транспорта согласовывал застройщик – ДСК. Но в компании причастность к знакам категорически отрицают. Что известно об установке знаков, и что говорят возможные их владельцы, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Неразбериха стала поводом для шуток. Воронежец Александр Хрипушин создал комичный ролик, в котором отметил, что запрещающие знаки в жилкомплексе появились «магическим образом».

– Опросы возможных причастных показали, что они, похоже, сами себя согласовали и сами себя поставили, – написал Александр Хрипушин.

Жильцы «Московского квартала» не стали смиряться с новой схемой организации дорожного движения и подготовили обращение, в котором обосновывали неправомерность установки запрещающих парковку знаков. Его направили в областные прокуратуру и УФАС, а также губернатору и президенту.

Кроме того, неизвестные около шести знаков в квартале уже спилили – от них остались только столбики, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» один из местных жителей Ярослав Тарасов.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх