Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для салюта в День города – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для салюта в День города

30.07.2018

12:10

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для салюта в День города

Начальная стоимость праздничного фейерверка составляет 2,7 млн рублей.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на поиск подрядчика для проведения праздничного фейерверка в День города. Документы закупки опубликовали в пятницу, 27 июля. Начальная величина контракта – 2,7 млн рублей.

Заказчиком фейерверка выступает МБУ «Централизованная клубная система». Победитель аукциона должен будет устроить салют вечером 15 сентября. Начало фейерверка в 21:00. Его продолжительность, по условиям закупки, должна составить не менее 13 минут. При этом оговаривается, что в небо должно быть выпущено не менее 2075 снарядов калибра от 30 до 310 мм. Это будут пиротехнические изделия с эффектом «золотая ива», «красная пальма», «серебристая рыбка», «дождевой хвост» и «белый пульсирующий пион».

Итоги аукциона 10 августа.

В последние годы победителем аналогичных аукционов становилась московская компания ОАО «Пиро-Росс». С 2015 года она ежегодно запускает салюты к Дню Победы. В 2017 году компания также устроила праздничный фейерверк ко Дню города, в январе 2018 года – к Дню освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков, в феврале – к Дню защитника Отечества. В 2017 году мэрии удалось сэкономить на проведении фейерверка в День города 1 млн рублей. «Пиро-Росс» устроила салют за 1,68 млн рублей при стартовой цене в 2,7 млн.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх