ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

29.06.2017

20:50

Такие сделки просто не предусмотрены законом.

Мэрия не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте, 201 у компании «Новый квартал». Такие сделки просто не предусмотрены законом – об этом сегодня шла речь на специальном совещании в городской администрации.

Напомним, на прошлой неделе глава Воронежа Александр Гусев заявил о том, что строительство многоэтажки остановлено, мэрия вернёт участок в муниципальную собственность, строителям оплатят издержки, а недостроенное здание превратится в какой-нибудь социальный объект.

Теперь схему решено изменить – работы закончит другая строительная компания, у которой и выкупят уже готовый объект, та в свою очередь рассчитается с владельцем участка. Мэрия уже начала поиск подрядчика.

Против стройки во дворе долгое время протестовали местные жители. Они были уверены, что на месте дома должен появиться спорткомплекс, который им когда-то обещали. Доходило даже до рукопашной.

В итоге в апреле этого года в конфликт вмешался Алексей Гордеев и потребовал строительство приостановить. Чуть позже следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц в администрации города», которые были причастны к хищению данного участка из собственности города и передаче его в частные руки. По данным следователей, ущерб городской казне составил более 20 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ:

Скандально известной высотки на Ленинском проспекте в Воронеже не будет

Из незаконной и недостроенной высотки мэрия сделает соцобъект


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх