ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте

29.06.2017

20:50

Такие сделки просто не предусмотрены законом.

Мэрия не сможет приобрести недостроенный дом на Ленинском проспекте, 201 у компании «Новый квартал». Такие сделки просто не предусмотрены законом – об этом сегодня шла речь на специальном совещании в городской администрации.

Напомним, на прошлой неделе глава Воронежа Александр Гусев заявил о том, что строительство многоэтажки остановлено, мэрия вернёт участок в муниципальную собственность, строителям оплатят издержки, а недостроенное здание превратится в какой-нибудь социальный объект.

Теперь схему решено изменить – работы закончит другая строительная компания, у которой и выкупят уже готовый объект, та в свою очередь рассчитается с владельцем участка. Мэрия уже начала поиск подрядчика.

Против стройки во дворе долгое время протестовали местные жители. Они были уверены, что на месте дома должен появиться спорткомплекс, который им когда-то обещали. Доходило даже до рукопашной.

В итоге в апреле этого года в конфликт вмешался Алексей Гордеев и потребовал строительство приостановить. Чуть позже следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных лиц в администрации города», которые были причастны к хищению данного участка из собственности города и передаче его в частные руки. По данным следователей, ущерб городской казне составил более 20 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ:

Скандально известной высотки на Ленинском проспекте в Воронеже не будет

Из незаконной и недостроенной высотки мэрия сделает соцобъект


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх