ГТРК Воронеж

Из незаконной и недостроенной высотки мэрия сделает соцобъект

20.06.2017

20:55

Мэрия намерена забрать недостроенную многоэтажку на Ленинском проспекте в муниципальную собственность.

Вместо дома там появится некий социальный объект. Какой – пока не говорят. Сегодня глава города Александр Гусев начал переговоры с застройщиком о передаче объекта.

Напомним, здесь несколько лет назад обещали построить спортивную площадку, но после перепродажи участка другому владельцу, начали возведение двадцатиэтажного дома.

Стройку приостановили из-за серьезного конфликта между строителями и жителями соседних домов.

Сегодня владельцам компании было предложено два варианта урегулирования спора, какие, правда, в мэрии пока тоже предпочли не рассказывать. Зато известно, что застройщику предложили составить обоснование понесенных расходов – документ ждут уже к следующей встрече.

Еще один важный момент – выполнение обязательств перед дольщиками недостроенного дома. По словам мэра, на контроль возьмут каждого, чтобы ни один не перешел в разряд обманутого.

Александр Гусев, глава города Воронежа:

«Очень надеюсь, что будут приняты наши условия, которые мы предложим по выкупу этого незавершенного объекта. Что позволит с дольщиками рассчитаться. Своевременно. Предоставить либо новые квартиры, либо им вернут деньги. Это уже вопрос взаимоотношения застройщиков с дольщиками».

В мэрии Воронежа прошли обыски по делу о мошенничестве с участком под строительство

Смотрите также:

Как незаконная продажа шаурмы на проспекте Революции стала законной?



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх