ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа объявила конкурс на разработку стратегии развития города до 2035 года

19.09.2017

13:50

Мэрия Воронежа объявила конкурс на разработку стратегии развития города до 2035 года

Победитель определит миссию и генеральную цель развития города.

Мэрия Воронежа объявила конкурс на разработку проекта стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 18 сентября. Стартовая стоимость работ составляет 2,2 млн рублей. Победитель определит миссию и генеральную цель развития города.

В конкурсной документации говорится, что подрядчик должен будет оценить уровень текущего развития города, выявить тенденции и определить перспективы развития социально-экономической системы муниципалитета. При этом оговаривается, что эти тенденции должны анализироваться в сравнении с показателями по Воронежской области и РФ.

Исполнитель также должен будет должен охарактеризовать потенциал социально-экономического развития Воронежа, его социально-демографического, производственно-экономического, научно-инновационного, финансового, инвестиционного, управленческого, транспортно-инфраструктурного, пространственного, ресурсного и других компонентов.

Также конкурсная документация предполагает оценку уровня конкурентоспособности Воронежа по сравнению с другими областными центрами Центрального федерального округа и городами-миллионниками. Кроме того, нужно будет выявить наиболее существенные вызовы и угрозы долгосрочного развития города. Исполнитель также должен будет разработать схему размещения производительных сил на территории муниципалитета.

В целом победитель конкурса должен будет сформулировать миссию и генеральную цель развития до 2035 года.

Стартовая стоимость работ составляет 2,2 млн рублей. Срок окончания приема заявок – 9 октября. Аукцион пройдет 13 октября. Работы по разработке стратегии должны завершиться к 31 июля 2018 года.

После этого авторы документа должны будут принять участие в публичных слушаниях проекта стратегии и доработать ее с учетом пожеланий воронежцев.

Елена Гончарова

Фото: Евгений Ярцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх