ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа вернулась к планам создания перехватывающих парковок

02.02.2018

11:30

Мэрия Воронежа вернулась к планам создания перехватывающих парковок

Их могут создать возле мостов через водохранилище.

Городские власти вернулись к планам создания в Воронеже перехватывающих парковок. Об этом на совете думы рассказал и.о. первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин, сообщил депутат Дмитрий Крутских в пятницу, 2 февраля.

Сейчас мэрия рассматривает сразу несколько десятков адресов для возможного размещения перехватывающих парковок, где водители могли бы бесплатно оставлять свои автомобили, чтобы пересесть на общественный транспорт и далее передвигаться по городу на автобусах и троллейбусах. В основном это земельные участки в районе мостов через водохранилище и городских рынков. Определиться с территориями под перехватывающие парковки в администрации Воронежа планируют до конца марта.

Перехватывающие парковки – самый дешевый способ организовать в городе парковочные пространства. По замыслу властей, водитель будет оставлять машину на перехватывающей парковке, которая должна располагаться в непосредственной близости от остановки общественного транспорта. Дальше автолюбитель будет передвигаться на автобусе.

Депутаты инициативу мэрии не оценили.

– Где в городе разместить перехватывающие парковки, если каждый квадратный метр уже либо продан, либо сдан в аренду? Перехватывающие парковки нужно размещать в ключевых для транспортного сообщения местах, а не так, чтобы оставить машину чуть ли не в Семилуках, а потом ехать в город, – отметил Дмитрий Крутских.

По мнению сопредседателя регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрия Новика, без отлаживания работы системы общественного транспорта ни платные парковки, ни перехватывающие не дадут эффекта.

– Перехватывающая парковка сработает только тогда, когда у автомобилиста, оставившего на ней машину, есть на что пересесть. Пересаживаться на «Газели» и «Пазики»? Вряд ли такие дураки есть. Платные парковки работают на город и горожан только при наличии развитой системы общественного транспорта. В противном случае все эти нововведения либо приведут к социальному взрыву, либо к исходу людей в другие города, более приспособленные для жизни, – отметил Юрий Новиков.

Впервые планы по строительству перехватывающих парковок городские власти озвучили осенью 2016 года. Их планировалось разместить в районе Вогрэсовского и Чернавского мостов, Остужевского кольца, улицы Ленина и ряде других улиц.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх