ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа возьмет в долг у «Сбербанка» 1 млрд рублей

25.10.2017

15:35

Мэрия Воронежа возьмет в долг у «Сбербанка» 1 млрд рублей

Обслуживание долга обойдется городской казне в 273,4 млн рублей.

ПАО «Сбербанк» откроет для мэрии Воронежа две кредитных линии на общую сумму 1 млрд рублей. Срок их действия составит более трех лет. За пользование средствами мэрия выплатит банку 273,4 млн рублей. Протоколы рассмотрения заявок опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 24 октября.

Два тендера на открытие кредитных линий мэрия объявила 5 октября. Заявки на участие в них поступили только от «Сбербанка». В связи с этим аукцион признали несостоявшимся, а ПАО «Сбербанк» стал победителем торгов.

Банк откроет для мэрии Воронежа две кредитных линии на 500 млн рублей каждая. Средства направят на покрытие дефицита бюджета, говорится в аукционной документации. Срок действия кредитных линий – 1095 дней со дня заключения контракта.

В июне 2017 года мэрия уже получила кредиты в «Сбербанке» и «Совкомбанке» на общую сумму 3 млрд рублей.

По итогам первого полугодия, муниципальный долг составлял 7,5 млрд рублей, или более 80% от объема собственных доходов муниципалитета. Мэр Воронежа на одном из последний еженедельных совещаний назвал долговую нагрузку на бюджет «высокой, но не предельной».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх