ГТРК Воронеж

Мэрия заключит договор о создании платных парковок в центре Воронежа в октябре

01.09.2017

15:35

Мэрия заключит договор о создании платных парковок в центре Воронежа в октябре

Концессионером станет белгородское ООО «Городские парковки».

Мэрия Воронежа заключит концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы управления платными городскими парковками с единственным участником конкурса – белгородским ООО «Городские парковки». Соответствующее постановление появилось на сайте горадминистрации в пятницу, 1 сентября. Договор с инвестором планируется подписать в октябре 2017 года.

В рамках договора концессии инвестор создаст 6 тыс. парковочных мест в центральной части города – от Университетской площади до площади Заставы и от Цирка до Чернавского моста. На магистральных улицах Воронежа, по которым следует общественный транспорт, парковки оборудуют в заездных карманах, на остальных – в крайнем правом ряду движения.

Изначально планировалось, что первые парковки начнут работать уже в октябре-ноябре 2017 года, еще 3 тыс. – к 1 апреля 2018 года. Однако позже сроки скорректировали – платные стоянки могут появиться в Воронеже не раньше декабря. Кроме того, инвестор получит право увеличить количество паркомест до 8 тыс. мест, однако территорию для парковок мэрия расширять не намерена. Стоимость парковки не должна превышать 40 рублей в час.

Создание системы платных парковок будет стоить от 120 млн рублей до 160 млн рублей. Срок концессионного соглашения составит 10 лет. До выхода проекта на окупаемость – ориентировочно первые 5,5 лет – в городской бюджет будет поступать 25% выручки от работы платных парковок, затем – 40%.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх