ГТРК Воронеж

Власти ищут инвестора для строительства платных парковок в центре Воронежа

17.10.2016

11:45

Платные парковки в центре Воронежа городские власти организуют совместно с инвестором. Найти делового партнёра для реализации этого проекта главе департамента транспорта и автодорог Александру Дементьеву поручил губернатор.

Напомним, изначально мэрия заявляла, что платные парковки будут организованы на средства инвестора, потому что в бюджете денег на это нет. Однако позже неожиданно изменила позицию – чиновники заявили, что реализуют проект за счёт городского и областного бюджетов.

Платные парковочные места планировалось создать на улицах 20 лет Октября, Кольцовской, Никитинской, Карла Маркса, Таранченко, Университетской площади, а также Платонова и Кирова.

На прошлой неделе замглавы города Вадим Кстенин сообщил, что и от этой концепции отказались, а будут думать над социальными перехватывающими парковками. И вот, всё-таки инвестор. Проект обойдётся в 60 миллионов рублей, его реализация займёт примерно три года. Кроме того, мэрия объявила о проекте строительства в Воронеже пяти подземных паркингов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх