ГТРК Воронеж

​Место трагедии в Алфёровке посетил полпред президента России в ЦФО Александр Беглов

15.12.2015

10:05

Место трагедии в Алфёровке вместе с губернатором Алексеем Гордеевым посетил полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов. Он осмотрел руины сгоревшего здания, проверил ход работ по ликвидации последствий пожара и навестил пострадавших в местной ЦРБ.

Также полпред пообщался с сотрудниками интерната, и пообещал, что без работы люди не останутся. Найти для персонала новые места распорядился президент Владимир Путин. В конце визита Александр Беглов провёл совещание с руководством области и регионального управления МЧС.

Полпред отметил слаженную работу властей при ликвидации последствий трагедии и отзывчивость селян, которые помогали тушить пожар.

Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: «Это один из примеров, когда исполнительная власть и весь силовой блок сработали на высоком уровне. И надо отдать должное непосредственно жителям села, которые приняли также участие по спасению тех, кто попал в эту беду. Это тоже очень важно, потому что все проявили особое внимание, не деля свои полномочия и какие-то другие полномочия. Если бы этого не случилось, то жертв было бы гораздо больше».

Хронология трагедии. Две версии пожара в воронежском интернате


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх