ГТРК Воронеж

Метеорологи рассказали о длительности «бабьего лета» в Воронежской области

09.09.2017

10:30

Метеорологи рассказали о длительности «бабьего лета» в Воронежской области

Воздух прогреется до +25 градусов.

«Бабье лето» продлится в Воронежской области около 10 дней, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель регионального гидрометцентра Александр Сушков в пятницу, 8 сентября. Сентябрь порадует тёплой и солнечной погодой примерно с 10 по 20 сентября.

По словам главного метеоролога области, «бабье лето» в регион принёс антициклон. В течение ближайших 10 дней будет без осадков – исключение может составить 14 сентября.

– Летняя температура возвращается в Воронежскую область, и уже в среду воздух может прогреться до +25 градусов. Вообще «бабье лето» обычно длится неделю, в этом году оно должно быть дольше. Температура в +25 – это не аномальное тепло для сентября, но близко к максимальным температурам, – пояснил корреспонденту «Вести-Воронеж» Александр Сушков.

Как ранее рассказал главный метеоролог региона, сентябрь в Воронежской области окажется на полтора градуса выше нормы. Среднемесячная температура сентября в области +12,9, а будет где-то на 1,2 градуса выше нормы. И это будет ощущаться: к примеру, в августе температура была всего на 1,5 градуса выше нормы, но помните, как было жарко. Но если осадков в августе было на 20% меньше нормы, то сентябрь обещает быть «правильным»: выпадет 54 мм, или 100% от нормы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх