ГТРК Воронеж

Метеорологи скорректировали предупреждение о непогоде в Воронежской области

25.04.2018

13:55

Метеорологи скорректировали предупреждение о непогоде в Воронежской области

Небольшое усиление ветра всё-таки будет.

Метеорологи скорректировали предупреждение о непогоде в Воронежской области. Небольшое усиление ветра в четверг, 26 апреля, всё-таки будет, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

При самом неблагоприятном раскладе порывы юго-западного ветра могут достигать 15-20 м/с, но в остальное время скорость не превысит 6-11 м/с, уточнил главный метеоролог региона Александр Сушков.

Ранее синоптики опровергли сообщения СМИ о надвигающемся на Воронежскую область ливне и шквалистом ветре. Грозы, действительно, придут в регион, но их сопроводят небольшие дожди. А вот ветер, как уточнили синоптики, всё-таки может доставить неприятности.

Управление МЧС по Воронежской области напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности при ухудшении погоды – не парковать машины вблизи деревьев и слабо укреплённых конструкций, обходить рекламные щиты и дома с «неустойчивой кровлей», избегать деревьев, линий электропередач и потенциально опасных промышленных объектов.

При чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112 или телефону доверия управления МЧС – 8 (473) 277 99 00.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх