ГТРК Воронеж

Синоптики опровергли сообщение о надвигающихся на Воронеж ливнях и сильном ветре

25.04.2018

11:45

Синоптики опровергли сообщение о надвигающихся на Воронеж ливнях и сильном ветре

Ожидается гроза и небольшой дождь.

Главный метеоролог Воронежской области опроверг сообщение о надвигающихся на регион ливнях и ветре до 17-20 м/с. Александр Сушков в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» сообщил, что грозы, действительно, будут, но масштабы ненастья в СМИ сильно преувеличены.

– Сейчас, конечно, и ветер со скоростью 20 км/ч уже называют ураганом. Но в Воронежской области и такого не будет. Сегодня и в следующие два дня в регионе пройдёт дождь, местами с грозами. Ветер будет чувствоваться, но его скорость составит 6-11 м/с, – подчеркнул Александр Сушков.

В ближайшие дни воздух будет прогреваться до +16...+20 градусов тепла.

Обновлено в 14:00: Позже синоптики скорректировали прогноз, заявив об ухудшении погодных условий.

Воронежские СМИ написали о резком ухудшении погоды, которое прогнозируется уже в четверг, 26 апреля. Подтверждение такой информации найти не удалось. Единственное, ранее Гидрометцентр России сообщил, что в пятницу, 27 апреля, в Воронежской области ожидаются сильный дождь, гроза, ветер до 17 м/с. Однако воронежские метеорологи дают иной прогноз.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх