ГТРК Воронеж

Международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин» пройдёт через Воронеж

24.04.2018

17:45

Международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин» пройдёт через Воронеж

Мотоциклисты приедут в областной центр 26 апреля.

Ежегодный международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин» пройдёт через Воронеж, сообщила пресс-служба мэрии. Мотоциклисты посетят областной центр в четверг, 26 апреля.

В 16:00 мотоциклисты прибудут к Музею-диораме (Ленинский пррспект, 94), возложат венки и цветы к Вечному огню у братской могилы №6, посетят центр военно-патриотического воспитания и продолжат маршрут.

В мотомарше, посвящённом 73 годовщине Великой Победы, принимают участие мотоциклисты из России, Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Болгарии, Германии, Дании и других стран.

В 2018 году марш проходит в три этапа. Участники первого 22 апреля выехали из Сочи. После остановки в Воронеже и Ельце они отправятся в Москву, где 28 апреля стартует второй этап. Он завершится в Бресте. Третий этап начнется в Варшаве 1 мая и закончится в Берлине в День Победы, 9 мая.

Мотоколонна пройдет по Берлину с флагами Победы, отдавая дань памяти известным и неизвестным героям войны. В Трептов-парке мотоциклисты пронесут Знамя Победы, флаги народных республик Донбасса и, впервые, знамя Кубани представителями Кубанского казачества в честь 75 годовщины освобождения Кубанской земли от фашистской оккупации, возложат цветы к подножию памятника Воина-освободителя.

В рамках мотомарша участники передадут капсулы с Кубанской, Чеченской и Донецкой землёй в российско-германский Музей в Карлсхорсте, где состоялось повторное подписание Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии по приказу верховного главнокомандующего, уточнила пресс-служба мэрии.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх