ГТРК Воронеж

Миграционное законодательство изменится с 1 января 2008 года

30.10.2007

17:10

Миграционное законодательство изменится с 1 января 2008 года

В пресс-центре Интерфакса говорили об изменениях в миграционном законодательстве России. С 1 января 2008 года вступят в силу новые правила. Теперь, чтобы стать гражданином России нужно пройти три этапа. Сперва, необходимо получить временную регистрацию и прожить с ней от одного года до трех лет. Только потом миграционная служба выдает вид на жительство. С этим документом можно жить на территории Российской Федерации от одного года до пяти лет. Таким образом, по прошествии как минимум двух лет, иностранцы имеют право подать документы на приобретение гражданства в России. К тому же, для получения временной регистрации, нужно предъявить документ, подтверждающий знание русского языка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх