ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко рассказал об эпидемиологической ситуации в области

09.02.2007

14:47

Михаил Чубирко рассказал об эпидемиологической ситуации в области

Главный санитарный врач области Михаил Чубирко встретился с журналистами, чтобы рассказать им о ситуации с инфекционными заболеваниями в регионе. На сегодня подозрение на геморрагическую лихорадку в области у 203-х человек. У 85-ти процентов пациентов - диагноз подтвердился. Остальные - находятся наблюдением, т.к. инкубационный период длится до трех недель.

Из 60-ти видов мышей, переносчиками являются три - рыжая, полевая и лесная. Из областного бюджета на защиту населения выделено 5 миллионов рублей. Также отмечен небольшой рост заболеваемости коклюшем и сальмонеллезом. Что касается гриппа, то эпидемиологический порог пока не превышен, однако, вирус циркулирует. Сейчас выделены два вида вируса. В эти дни по области ходит и так называемый "кишечный грипп" - это ротовирусная инфекция. Правда, по словам главного санитарного врача, у людей, переболевших кишечным, вырабатывается иммунитет к обычному гриппу.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора: "Эпидпорога скорее всего не достигнем, возможно, в младших возрастах можем достигнуть где-то в переходный период - конец февраля - начало марта. Все будет зависеть от того, как будет организовано и обеспечено теплом население нашей области и в первую очередь наши детские дошкольные учреждения и школы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх