ГТРК Воронеж

Милиционеры из 82 регионов провели показательные выступления в Воронеже

18.06.2008

18:10

Милиционеры из 82 регионов провели показательные выступления в Воронеже

Под угрозой оружия у молодого человека отобрали паспорт и деньги. Ориентировка - грабитель одет в чёрные брюки и синюю куртку. Предположительно он находится в компании, которая веселится неподалёку. Задача группы задержания - сработать как можно эффективнее.

Юрий Хоменко, председатель комиссии этапа: "Тактика действия наряда - это вежливое обращение с гражданами, правильно? Группа молодых людей распивает спиртные напитки, нужно аккуратно его из этой толпы изъять. Обыскать, забрать оружие, найти паспорт потерпевшего и доставить в дежурную часть".

У каждого экипажа свой подход и меры воздействия. Например, представители Карачаево-Черкессии предпочитают мирное общение, а милиционеры из Башкирии выстраивают всех с поднятыми руками, подозреваемого кладут на землю. Оба варианта - в рамках закона.

Осмотр объекта, на котором сработала сигнализация, это уже задача группы реагирования. За полгода в России не было ни одной кражи в квартирах, охраняемых вневедомственной охраной. Поэтому все больше людей доверяет своё имущество этой структуре.

Александр Щебляков, заместитель начальника ЦОРДВО МВД России: "Одну треть преступлений по горячим следам задерживают группы задержаний вневедомственной охраны, из общего состава преступлений милиции общественной безопасности. В отдельных подразделениях, в отдельных регионах кроме групп задержаний других нарядов нет".

В России в группах задержания работают более 40.000 человек. Каждый четвертый из них ежедневно выходит на патрулирование и охрану двух миллионов квартир. Ни одно частное охранное предприятие на это пока не способно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх