ГТРК Воронеж

Милиционеры из 82 регионов провели показательные выступления в Воронеже

18.06.2008

18:10

Милиционеры из 82 регионов провели показательные выступления в Воронеже

Под угрозой оружия у молодого человека отобрали паспорт и деньги. Ориентировка - грабитель одет в чёрные брюки и синюю куртку. Предположительно он находится в компании, которая веселится неподалёку. Задача группы задержания - сработать как можно эффективнее.

Юрий Хоменко, председатель комиссии этапа: "Тактика действия наряда - это вежливое обращение с гражданами, правильно? Группа молодых людей распивает спиртные напитки, нужно аккуратно его из этой толпы изъять. Обыскать, забрать оружие, найти паспорт потерпевшего и доставить в дежурную часть".

У каждого экипажа свой подход и меры воздействия. Например, представители Карачаево-Черкессии предпочитают мирное общение, а милиционеры из Башкирии выстраивают всех с поднятыми руками, подозреваемого кладут на землю. Оба варианта - в рамках закона.

Осмотр объекта, на котором сработала сигнализация, это уже задача группы реагирования. За полгода в России не было ни одной кражи в квартирах, охраняемых вневедомственной охраной. Поэтому все больше людей доверяет своё имущество этой структуре.

Александр Щебляков, заместитель начальника ЦОРДВО МВД России: "Одну треть преступлений по горячим следам задерживают группы задержаний вневедомственной охраны, из общего состава преступлений милиции общественной безопасности. В отдельных подразделениях, в отдельных регионах кроме групп задержаний других нарядов нет".

В России в группах задержания работают более 40.000 человек. Каждый четвертый из них ежедневно выходит на патрулирование и охрану двух миллионов квартир. Ни одно частное охранное предприятие на это пока не способно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх