ГТРК Воронеж

Милиционеры задержали телефонных мошенников

12.07.2010

10:10

Милиционеры задержали телефонных мошенников

"Мама, я попал в аварию, перечисли деньги" - авторов подобных SMS-сообщений задержали милиционеры. Пять человек - все жители Воронежа, но работали и в соседних регионах. Аферисты набирали случайный номер, выдавали себя, например, за сына, который попал в аварию. Потом трубку брал якобы сотрудник ГИБДД и за вознаграждение обещал урегулировать вопрос. Затем приезжал за деньгами. Одна из женщин отдала совершенно незнакомому человеку 6.500 евро.

Анжела Кастуева, руководитель пресс-службы главного управления МВД по Центральному Федеральному округу: "Своей криминальной деятельностью они занимались сразу в нескольких регионах ЦФО. Суть мошенничества состояла в том, что приезжая в соседнюю область, они набирали телефонные номера и представляясь сыном, они говорили о том, что срочно нужны деньги, поскольку попали в ДТП. И что самое интересное - люди, как правило, это были женщины, откликались на просьбу, считая, что это звонит ребенок, и передавали деньги незнакомому человеку, который за ними приезжал. Только доказанных эпизодов в деле насчитывается 8. 7 по Курску, один по Липецку. Сейчас ещё в работе несколько эпизодов по Воронежской области. Оперативники предполагают, что жертв было гораздо больше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх