ГТРК Воронеж

Миллионы для общественников. Какие воронежские проекты получат президентские гранты

01.08.2017

17:45

Миллионы для общественников. Какие воронежские проекты получат президентские гранты

Между пятью некоммерческими организациями распределили 5,5 млн рублей.

Пять проектов воронежских общественных организаций выиграли президентские гранты на общую сумму более 5,5 млн рублей. Итоги конкурса на получение поддержки со стороны федерации на развитие гражданского общества подвели в понедельник, 31 июля.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов, сообщается на сайте Фонда президентских грантов. Какие воронежские проекты получат поддержку от федерации, узнали «Вести-Воронеж».

Проект №1. Межрегиональный открытый робототехнический фестиваль «РОБОАРТ 2018»

Автор проекта: некоммерческая организация дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа»
Сумма гранта: более 1,9 млн рублей
Суть проекта: Программа фестиваля представляет собой целый комплекс мероприятий: более 30 развлекательных и познавательных площадок, а также выставки кибернетического искусства и ретро-компьютеров. Фестиваль робототехники проводится в Воронеже с 2015 года на базе Воронежского государственного университета. В 2017 году в нём приняли участие более 1,5 тыс. школьников и студентов из 13 регионов РФ, гостями стали 10 тыс. человек.

Проект №2. «Земля, где хочется жить»

Автор проекта: Воронежская общественная организация «Центр экологической политики»
Сумма гранта: почти 1,5 млн рублей
Суть проекта: Общественники планируют мониторить существующие особо охраняемые природные территории и выявлять потенциальные такие территории. Проект планируется реализовать пяти районах – в Каширском, Верхнемамонском, Ольховатском, Панинском и Россошанском, где меньше всего особо охраняемых природных территорий.

Проект №3. «Добрый склад»

Автор проекта: Воронежская общественная организация «Рассвет»
Сумма гранта: 313 тыс. рублей
Суть проекта: Проект включает в себя два направления – приём гуманитарной помощи (одежды, обуви, детских игрушек и других необходимых предметов) и её распределение между волонтёрскими организациями и благотворительными фондами.

Проект №4. «Тёплый дом на горе»

Автор проекта: центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель»
Сумма гранта: более 1,6 млн рублей
Суть проекта: Проект направлен на защиту материнства и детства и право детей до рождения в Дагестане, где по неофициальной статистике на 100 родов приходится 19-20 абортов.

Проект №5. «Мы сильнее, когда помогаем»

Автор проекта: общественная организация «Воронежская любительская хоккейная лига»
Сумма гранта: 171,5 тыс. рублей
Суть проекта: Создание социального клипа и его распространение через СМИ в целях привлечения внимания к созданию среды для развития массового и паралимпийского видов спорта среди инвалидов в Воронежской области и в других регионах страны.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх