ГТРК Воронеж

Минфин высоко оценил качество управления финансами в Воронеже

27.05.2013

10:30

Минфин высоко оценил качество управления финансами в Воронеже

Воронеж получил от Минфина высшую оценку за качество управления региональными финансами. Причем уже третий год подряд. Учитывали - планирование, исполнение бюджета, программное финансирование, всего - 8 показателей. Их выполнение обсуждали и в Правительстве области. Бюджет прошлого года исполнен с профицитом в полмиллиарда, хотя изначально был дефицитным. Главную роль сыграл рост собственных доходов. План по ним перевыполнен почти на 103%. Треть средств направили на развитие региона. Вторая строка в расходах - зарплата бюджетников. В новый проект бюджета планируют заложить новый принцип финансирования, строго целевой. Именно здесь, подчеркнул губернатор, надо подтянуть дисциплину. Пока программы работают не ритмично - буксуют в начале года и навёрстывают опоздания в конце. Значит на местах "хромает" планирование.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансовой и бюджетной политики Воронежской области: "Расчёт этих запрашиваемых средств не всегда отвечает именно реальным их запросам. То есть, у нас иногда на счетах наших бюджетных учреждений зависают и не работают средства, которые, в принципе, могли использоваться в областном бюджете на какое-то финансирование других расходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх