ГТРК Воронеж

Минфин высоко оценил качество управления финансами в Воронеже

27.05.2013

10:30

Минфин высоко оценил качество управления финансами в Воронеже

Воронеж получил от Минфина высшую оценку за качество управления региональными финансами. Причем уже третий год подряд. Учитывали - планирование, исполнение бюджета, программное финансирование, всего - 8 показателей. Их выполнение обсуждали и в Правительстве области. Бюджет прошлого года исполнен с профицитом в полмиллиарда, хотя изначально был дефицитным. Главную роль сыграл рост собственных доходов. План по ним перевыполнен почти на 103%. Треть средств направили на развитие региона. Вторая строка в расходах - зарплата бюджетников. В новый проект бюджета планируют заложить новый принцип финансирования, строго целевой. Именно здесь, подчеркнул губернатор, надо подтянуть дисциплину. Пока программы работают не ритмично - буксуют в начале года и навёрстывают опоздания в конце. Значит на местах "хромает" планирование.

Надежда Сафонова, руководитель департамента финансовой и бюджетной политики Воронежской области: "Расчёт этих запрашиваемых средств не всегда отвечает именно реальным их запросам. То есть, у нас иногда на счетах наших бюджетных учреждений зависают и не работают средства, которые, в принципе, могли использоваться в областном бюджете на какое-то финансирование других расходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх