ГТРК Воронеж

Мини-зоопарк появился в Панинском районе

24.03.2010

10:00

Мини-зоопарк появился в Панинском районе

В детдом из зоопарка пока отдают только самых маленьких. Рыбки поедут в плотном полиэтиленовом пакете. Еж, кролик, хомяки, морские свинки и таинственный зверь под названием дэгу переселение переживают стоически. Хорек нервничает - после вольера временный дом тесноват.

Зоопарк устраивают рядом с воспитательской. Зверям в детдоме создали все условия - запаслись сеном, крупой и песком для чистки шкурки. Работники зоопарка дают мастер-классы - учат, например, вынимать кролика за уши.

Ирина Кудинова, начальник отдела Воронежского зоопарка: "Здесь они получают столько внимания, сколько может быть даже не получали у нас. Каждое животное имеет возможность быть поглаженным, потисканным, прижатым к сердцу".

За его воспитание Евгений Гречкин берется только в ежовых рукавицах. Они теперь всегда наготове. За это школьник получил прозвище - "Ловец ежа", у зверька после трех побегов подпольная кличка - "Рецидивист".

Евгений Гречкин, воспитанник Мировского детского дома: "Он спрячется куда-нибудь и не хочет оттуда вылезать, лапами упрется и не хочет, сопротивляется".

Полсотни воспитанников в детдоме живут семейками. Старшие - мальчик с девочкой - за родителей, воспитывают младших. Многие на самом деле родня - часто сюда попадают именно братья и сестры. Питомцев для себя выбирали по-семейному.

Нина Доманина, директор Мировского детского дома: "Каждая семья свои пожелания высказала. Вот, семья у нас Гордеевых, ну, хотели бы лошадь. Ну, я не знаю, я боюсь, со страхом думаю, что некоторые семьи выразят желание слона, например. Вот это меня пугает, все остальное, я думаю, переживу".

Из зоопарка в детдом готовы отдать еще одного малыша. Там он пробудет лишь, пока не подрастет. Правда, где разместить двухлетнего Гену, пока еще не решили. Возможно, ему отведут персональную ванную.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх