ГТРК Воронеж

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

28.10.2013

11:00

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

Пострашнее никеля может быть Урюпинск. Город систематически загрязняет Хопёр. Минприроды бьёт тревогу - ведомство взяло эту ситуацию под особый контроль. И сейчас проводит проверку, кстати, её инициаторами стали воронежские защитники природы. По данным экспертов, из Урюпинска в реку сливают неочищенные сточные воды - содержание вредных веществ там превышают все нормы. К тому же, рядом с Хопром расположена нелегальная городская свалка - горы мусора выросли в бывшем песчаном карьере кирпичного завода. Более того, там незаконно добывают песок и минеральный грунт на огромной площади - в 136.000 квадратных метров. И все это стекает прямиком в Новохопёрский заповедник - Воронежская область находится ниже по течению реки. Но пока администрация Урюпинска что-то менять, по-видимому, не планирует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх