ГТРК Воронеж

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

28.10.2013

11:00

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

Пострашнее никеля может быть Урюпинск. Город систематически загрязняет Хопёр. Минприроды бьёт тревогу - ведомство взяло эту ситуацию под особый контроль. И сейчас проводит проверку, кстати, её инициаторами стали воронежские защитники природы. По данным экспертов, из Урюпинска в реку сливают неочищенные сточные воды - содержание вредных веществ там превышают все нормы. К тому же, рядом с Хопром расположена нелегальная городская свалка - горы мусора выросли в бывшем песчаном карьере кирпичного завода. Более того, там незаконно добывают песок и минеральный грунт на огромной площади - в 136.000 квадратных метров. И все это стекает прямиком в Новохопёрский заповедник - Воронежская область находится ниже по течению реки. Но пока администрация Урюпинска что-то менять, по-видимому, не планирует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх