ГТРК Воронеж

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

28.10.2013

11:00

Минприроды бьёт тревогу: Урюпинск систематически загрязняет Хопёр

Пострашнее никеля может быть Урюпинск. Город систематически загрязняет Хопёр. Минприроды бьёт тревогу - ведомство взяло эту ситуацию под особый контроль. И сейчас проводит проверку, кстати, её инициаторами стали воронежские защитники природы. По данным экспертов, из Урюпинска в реку сливают неочищенные сточные воды - содержание вредных веществ там превышают все нормы. К тому же, рядом с Хопром расположена нелегальная городская свалка - горы мусора выросли в бывшем песчаном карьере кирпичного завода. Более того, там незаконно добывают песок и минеральный грунт на огромной площади - в 136.000 квадратных метров. И все это стекает прямиком в Новохопёрский заповедник - Воронежская область находится ниже по течению реки. Но пока администрация Урюпинска что-то менять, по-видимому, не планирует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх