ГТРК Воронеж

Митрополит освятил храм имени цесаревича Алексея

17.07.2006

12:43

Митрополит освятил храм имени цесаревича Алексея

Сразу два памятных события произошло в жизни православной общины осуждённых, отбывающих наказание в Перелёшинской колонии-поселении. Митрополит воронежский и борисоглебский Сергий освятил местный домовый храм имени цесаревича Алексея, и принял участие в закладке камня в основание строящегося в самом Перелёшино храма Пророка Ильи.

Когда строительство храма только начиналось, никто и предположить не мог, что освящать его будет сам митрополит, говорят поселенцы. В храме всё сделано руками осуждённых. Меньше чем за два года, члены местной православной общины превратили ветхое хозяйственное помещение в домовый храм Цесаревича Алексея.

Сергий, митрополит воронежский и борисоглебский: "Эти люди, которые находятся сейчас в узах, в местах заключения, они нуждаются в нашей заботе и опеке. Храм даёт им возможность нравственно переоценить и осмыслить то, что с ними произошло. Чтобы не было у них никакой озлобленности ни за прошлое, ни за будущее".

Хотя местная православная община за колючей проволокой насчитывает всего лишь около трёх десятков человек, она оказывает большое влияние на жизнь осуждённых. По словам начальника колонии с появлением храма здесь заметно улучшилась дисциплина.

Александр Барышников, начальник колонии: "Я считаю, что влияние очень сильное эти люди оказывают. Колония стала меньше сквернословить, в колонии стало больше порядка, в колонии стало больше понимания тех, зачастую законных, но жёстких требований, которые мы предъявляем к поселенцам".

Вскоре в Перелёшинской колонии-поселении появится ещё один храм, имени пророка Ильи. Первый камень в его основание уже заложен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх