ГТРК Воронеж

Многодетную семью переселили из одного аварийного жилья в другое

25.02.2013

15:30

Многодетную семью переселили из одного аварийного жилья в другое

Этого радостного события - переселения - многодетная мама Екатерина Олейникова ждала почти 5 лет. Сначала долго добивалась, чтобы ее квартиру признали аварийной. А с 2011 все - и трое детей, и мама с бабушкой были в ожидании другого жилья. Перед новым годом ей позвонили и сказали - бери ключи и заселяйся.

Екатерина Олейникова, жительница: "Зайдя, я упала - увидела ужасное состояние. Воду я открыть не могу - там краны перекрыты. Газом пользоваться не могу - надо заменить счетчик. Элементарно - мойки нет на кухне".

Плесень в полстены, дыры с палец в трубах отопления, полуразрушенный балкон для комиссии, которая дала заключение о пригодности квартиры для жилья - оказались не в счет.

Надежда Безрукова, старший помощник межрай прокурора в Острогожском районе: "Нарушения имеют место - неисправная вентиляционная система. Нарушение - это дерево растет на расстоянии ненадлежащим и еще мы посмотрим освещение в подъезде".

А ведь еще не проверяли работу отопительной системы и не измеряли температурный режим. Однако, в районной

администрации сохраняют спокойствие.

Владимир Иванчук, заместитель главы Острогожского района: "Когда будет отменено вот это заключение санэпидстанции, если будет комиссионно, отменено, тогда и разговор продолжится. На сегодняшний день пока у нас есть документ государственного органа, в котором это жилье пригодно для проживания".

Тем более, что другого варианта для переселения для Олейниковых пока нет. И все же Екатерина уверена - все будет по закону. И, возможно, подкова на счастье над входом в старый дом появится на двери новой квартиры.

Светлана Вихарева, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх