ГТРК Воронеж

МОК не отстранил российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

24.07.2016

17:30

МОК не отстранил российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет не будет отстранять «чистых» россиян от участия в Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщают «Вести».

Глава Временного координационного комитета Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, комментируя эту новость, заявил, что решение было ожидаемым, так как «Россия — не та держава, с которой можно было обращаться некорректно».

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад о допинге на Играх-2014 в Сочи и порекомендовала отстранить россиян от соревнований. Через два дня Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций по делу 68 спортсменов.

Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа, напоминает ТАСС.

Напомним, что ранее в список бесспорных претендентов на место в российской олимпийской сборной получили два воронежских спортсмена: гимнастка Анастасия Мельникова и велосипедист Алексей Курбатов. Единственно, что ставило под вопрос их выступление на грядущих играх мог стать запрет МОК в отношении всей сборной страны. К счастью, такого не произошло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее п олучать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!






«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх