ГТРК Воронеж

МОК не отстранил российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

24.07.2016

17:30

МОК не отстранил российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет не будет отстранять «чистых» россиян от участия в Олимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщают «Вести».

Глава Временного координационного комитета Олимпийского комитета России Геннадий Алешин, комментируя эту новость, заявил, что решение было ожидаемым, так как «Россия — не та держава, с которой можно было обращаться некорректно».

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад о допинге на Играх-2014 в Сочи и порекомендовала отстранить россиян от соревнований. Через два дня Спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР к Международной ассоциации легкоатлетических федераций по делу 68 спортсменов.

Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа, напоминает ТАСС.

Напомним, что ранее в список бесспорных претендентов на место в российской олимпийской сборной получили два воронежских спортсмена: гимнастка Анастасия Мельникова и велосипедист Алексей Курбатов. Единственно, что ставило под вопрос их выступление на грядущих играх мог стать запрет МОК в отношении всей сборной страны. К счастью, такого не произошло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее п олучать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте,Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!






«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх