ГТРК Воронеж

Молодая семья из Таловского района готовится к новоселью

19.07.2007

12:15

Молодая семья из Таловского района готовится к новоселью

Семья Погожевых пять лет ютится в маленькой времянке, во дворе у родителей. Купить в селе дом Дмитрию и Наталье самим не под силу. Он работает механизатором, она учительницей - общего дохода едва хватает на питание. А еще нужно поднимать на ноги двоих детей. Двухлетний Павлик строит из конструктора дом - он тоже мечтает о просторной и уютной квартире.

Наталья Погожева: "Кроватки друг над другом стоят, нам тесно уже, тем более, дети разнополые. И с родителями, они хозяева, а мы, вроде, семья уже давным-давно и в то же время, как иждивенцы".

Молоко, мясо и яйца они не покупают - выручает подсобное хозяйство. Чтобы приобрести жилье, собирались брать кредит. Случайно, от главы сельского поселения они узнали о федеральной и районной программе обеспечения жильем молодых семей. Быстро собрали все необходимые документы.

Дмитрий Погожев: "Позвонили, что нас включили в проект, включили да включили, какая разница, деньги-то еще не дают, включили в программу, но еще не известно же что будет, ну а потом, сертификат пришел".

Подходящий дом в соседнем селе Казанка они присмотрели уже давно. Хозяйка запросила за него 250.000 рублей. Именно столько Погожевы получат по сертификату. Молодожены считают, что им очень повезло. А родители Дмитрия, до сих пор, не верят в это чудо. Государственная программа, наконец-то, дошла и до глубинки.

Николай Погожев: "Я все равно жду подвоха, верю, но с опаской. Со мной такого в жизни не было, чтобы мне на дом деньги подарили. Я считаю, что это очень хорошее дело, может быть, мы и демографию нашей России поднимем хоть немного".

В свой дом Погожевы переедут через несколько дней. Его прежняя хозяйка охотно показывает молодым людям, как пользоваться газовым котлом. На этой усадьбе есть и гараж, и надворные постройки, и огород - 30 соток. Счастливая и самостоятельная жизнь у молодой семьи только начинается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх