ГТРК Воронеж

Молодая семья из Таловского района готовится к новоселью

19.07.2007

12:15

Молодая семья из Таловского района готовится к новоселью

Семья Погожевых пять лет ютится в маленькой времянке, во дворе у родителей. Купить в селе дом Дмитрию и Наталье самим не под силу. Он работает механизатором, она учительницей - общего дохода едва хватает на питание. А еще нужно поднимать на ноги двоих детей. Двухлетний Павлик строит из конструктора дом - он тоже мечтает о просторной и уютной квартире.

Наталья Погожева: "Кроватки друг над другом стоят, нам тесно уже, тем более, дети разнополые. И с родителями, они хозяева, а мы, вроде, семья уже давным-давно и в то же время, как иждивенцы".

Молоко, мясо и яйца они не покупают - выручает подсобное хозяйство. Чтобы приобрести жилье, собирались брать кредит. Случайно, от главы сельского поселения они узнали о федеральной и районной программе обеспечения жильем молодых семей. Быстро собрали все необходимые документы.

Дмитрий Погожев: "Позвонили, что нас включили в проект, включили да включили, какая разница, деньги-то еще не дают, включили в программу, но еще не известно же что будет, ну а потом, сертификат пришел".

Подходящий дом в соседнем селе Казанка они присмотрели уже давно. Хозяйка запросила за него 250.000 рублей. Именно столько Погожевы получат по сертификату. Молодожены считают, что им очень повезло. А родители Дмитрия, до сих пор, не верят в это чудо. Государственная программа, наконец-то, дошла и до глубинки.

Николай Погожев: "Я все равно жду подвоха, верю, но с опаской. Со мной такого в жизни не было, чтобы мне на дом деньги подарили. Я считаю, что это очень хорошее дело, может быть, мы и демографию нашей России поднимем хоть немного".

В свой дом Погожевы переедут через несколько дней. Его прежняя хозяйка охотно показывает молодым людям, как пользоваться газовым котлом. На этой усадьбе есть и гараж, и надворные постройки, и огород - 30 соток. Счастливая и самостоятельная жизнь у молодой семьи только начинается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх