ГТРК Воронеж

Молодые законодатели Воронежа будут следить за городской средой

30.06.2017

21:30

Контроль над программой «Современная городская среда» будет осуществлять Совет молодых законодателей и представители общественности.

Сегодня президиум Совета собрался на очередное заседание, которое прошло в парламентском центре. Обсудили масштабное благоустройство, которое сейчас ведётся практически во всех муниципальных центрах.

Программа рассчитана на пять лет, и в первый год на эти цели наш регион получит более 440 миллионов рублей.

Председатель областной думы Владимир Нетёсов напомнил молодым законодателям, что они должны поднимать в рамках Совета вопросы, волнующие их сверстников на местах. При этом не только выдвигать законодательные инициативы, но и предлагать пути решения проблем. Молодые законотворцы могут рассчитывать на помощь не только депутатов Воронежской областной Думы. Уже этой осенью их ждут в Липецкой области – в совете народных депутатов.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Наш совет выполняет такую обучающую роль. Здесь осуществляется обмен практиками, и вырабатываются совместные приоритетные направления. Ведь каждый депутат живет жизнью своего округа, своей территории. А всё это направлено на создание благоприятных комфортных условий в Воронежской области.

А главная задача – социально-экономическое развитие нашего региона».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх