ГТРК Воронеж

Молодые законодатели Воронежа будут следить за городской средой

30.06.2017

21:30

Контроль над программой «Современная городская среда» будет осуществлять Совет молодых законодателей и представители общественности.

Сегодня президиум Совета собрался на очередное заседание, которое прошло в парламентском центре. Обсудили масштабное благоустройство, которое сейчас ведётся практически во всех муниципальных центрах.

Программа рассчитана на пять лет, и в первый год на эти цели наш регион получит более 440 миллионов рублей.

Председатель областной думы Владимир Нетёсов напомнил молодым законодателям, что они должны поднимать в рамках Совета вопросы, волнующие их сверстников на местах. При этом не только выдвигать законодательные инициативы, но и предлагать пути решения проблем. Молодые законотворцы могут рассчитывать на помощь не только депутатов Воронежской областной Думы. Уже этой осенью их ждут в Липецкой области – в совете народных депутатов.

Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной Думы:

«Наш совет выполняет такую обучающую роль. Здесь осуществляется обмен практиками, и вырабатываются совместные приоритетные направления. Ведь каждый депутат живет жизнью своего округа, своей территории. А всё это направлено на создание благоприятных комфортных условий в Воронежской области.

А главная задача – социально-экономическое развитие нашего региона».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх