ГТРК Воронеж

Москвич дошёл до Верховного суда, чтобы отменить мелкий штраф от воронежских полицейских

20.02.2018

21:20

Мужчину оштрафовали на 500 рублей за нарушение ПДД новым владельцем проданной машины.

Житель Московской области дошёл до Верховного суда, чтобы отменить штраф в 500 рублей, выписанный воронежскими полицейскими. И выиграл дело.

Извещение о превышении скорости пришло Петру Самохову по почте. Мужчина удивился, ведь машину, попавшую в объектив воронежских камер видеофиксации, он продал. Несмотря на небольшую сумму штрафа, Самохов не поленился несколько раз приехать в наш город, чтобы решить этот вопрос.

Но в ГИБДД отменить штраф отказались – информации о продаже автомобиля в базе полицейских не было, а договору купли-продажи они не поверили. Тогда мужчина обратился в один из районных судов Воронежа, но проиграл. Апелляция в областном суде тоже не помогла. Доказать свою правоту мужчина смог только в Верховном суде.

– Из-за административной мелочи – штраф в 500 рублей вроде и невелик, но приходится доказывать обратное. И что ты не владелец этой машины, и убеждать в этом наш суд. Просто вдруг бы данный гражданин сбил бы кого-нибудь по дороге, и были бы более тяжкие последствия. И в этом плане пришлось обжаловать данное решение, – поделился Петр Самохов в беседе с «Вести-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх