ГТРК Воронеж

Мост через реку Ворона в Борисоглебске откроют в июле наступившего года

09.01.2014

18:10

Мост через реку Ворона в Борисоглебске откроют в июле наступившего года

Руководство компании-подрядчика происпектировало работы на мосту через реку Ворона в Борисоглебске. Автомобильная переправа была закрыта на капитальный ремонт, и по срокам должна была заработать ещё летом 2013. Однако в январе конструкция обрушилась, причём, дважды и оба раза не обошлось без жертв. Три человека погибли, ещё несколько получили травмы и провели несколько недель в больнице. Возобновились активные работы только осенью. Автомобилистам, которые проезжают через Борисоглебск, приходится стоять в пробках, поскольку движение по временной переправе однополосное. Подрядчики обещали, что к декабрю все пролёты будут поставлены, но не успели. Задержку списывают на перебои с поставками металлоконструкций. Теперь рабочие пытаются компенсировать упущенное время, даже на новогодние каникулы их отпустили всего на три дня.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "На сегодняшний день, как по погоде, и как по поставке материала из графика не выбиваемся. Как и было обещано, постараемся до паводковых мероприятий собрать полностью мост в металле. Пропустить паводковые, опять же, по временному мосту, и к 1 июля запустить движение уже по основному мосту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх