ГТРК Воронеж

Мост через реку Ворона в Борисоглебске откроют в июле наступившего года

09.01.2014

18:10

Мост через реку Ворона в Борисоглебске откроют в июле наступившего года

Руководство компании-подрядчика происпектировало работы на мосту через реку Ворона в Борисоглебске. Автомобильная переправа была закрыта на капитальный ремонт, и по срокам должна была заработать ещё летом 2013. Однако в январе конструкция обрушилась, причём, дважды и оба раза не обошлось без жертв. Три человека погибли, ещё несколько получили травмы и провели несколько недель в больнице. Возобновились активные работы только осенью. Автомобилистам, которые проезжают через Борисоглебск, приходится стоять в пробках, поскольку движение по временной переправе однополосное. Подрядчики обещали, что к декабрю все пролёты будут поставлены, но не успели. Задержку списывают на перебои с поставками металлоконструкций. Теперь рабочие пытаются компенсировать упущенное время, даже на новогодние каникулы их отпустили всего на три дня.

Александр Лукашук, начальник ФКУ "Черноземуправтодор": "На сегодняшний день, как по погоде, и как по поставке материала из графика не выбиваемся. Как и было обещано, постараемся до паводковых мероприятий собрать полностью мост в металле. Пропустить паводковые, опять же, по временному мосту, и к 1 июля запустить движение уже по основному мосту".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх