ГТРК Воронеж

Мост через реку Ворона в Борисоглебске сдадут в эксплуатацию не раньше конца августа

30.06.2014

15:15

Печально известный мост через реку Ворона в Борисоглебске сдадут в эксплуатацию не раньше конца августа, а значит этим летом и местным жителям, и гостям города придётся постоять в пробках. Ведь сейчас движение идёт по временному мосту, пропускают водителей - по очереди. Ещё зимой открыть мост обещали не позднее середины июля. На реконструкцию его закрыли почти 3 года назад. В январе прошлого года один за другим произошли два обрушения пролётов, что привело к жертвам и пострадавшим среди рабочих. Из-за аварий сроки окончания ремонта сдвигались, затем, как говорили подрядчики, их подводили поставщики. Сейчас руководство подрядной организации заверяет, строение почти готово, осталось провести гидроизоляцию, сделать асфальтное покрытие и перильные ограждения. Однако, пустить транспорт по переправе в июле невозможно. Время нужно на серию специальных экспертиз, которые установят не только качество работ по восстановлению пролетов, но и угрузоподъемность моста, чтобы точно знать, сколько и какой по весу транспорт сможет здесь двигаться безопасно.

Александр Лукашук, начальник ФГУ Черноземуправтодор.

Это потому, что было обрушение, потому, что сам проект и так предусматривал определённые характеристики после данного ремонта сооружения. Но, в виду того, что было обрушение, одна опора, и были обрушены два пролетных строения, и вместо них два новых, совершенно новых изготовлено пролетных строения, то есть, технико-эксплуатационные характеристики, возможно, будут изменены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх