Новости Воронежа и Воронежской области – "МРСК Центра" повторно обжаловала в ФАС итоги конкурса по продаже имущества "Воронежгорэлектросети" – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

«МРСК Центра» вновь обжаловала в ФАС итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

23.05.2017

11:15

«МРСК Центра» вновь обжаловала в ФАС итоги торгов по «Воронежгорэлектросети»

«МРСК Центра» вновь направила в управление антимонопольной службы (ФАС) по Воронежской области жалобу на действия МУП «Воронежская горэлектросеть» при проведении повторной оценки заявок на участие в конкурсе по продаже имущества предприятия. Компания считает, что организаторы торгов не выполнили предписания антимонопольщиков, сообщила пресс-служба «МРСК Центра» в понедельник, 22 мая.

В своём предписании ФАС обязывало провести повторный подсчёт баллов по подкритерию «Квалификация персонала». Однако он вновь не был выполнен, сообщили в пресс-службе компании.

– Конкурсная комиссия обнулила оценки по указанному критерию всем участникам конкурса. При этом АО «ГЭС» и АО «ЭнергоИнвест» для оценки заявок по подкритерию «Квалификация персонала» не подтвердили необходимого профессионального образования работников. В свою очередь, ПАО «МРСК Центра» такие документы предоставило. Компания подготовила и направила в УФАС соответствующее заявление, – уточнили в «МРСК Центра».

Напомним, ПАО «МРСК Центра» обжаловало итоги конкурса по продаже имущества «Воронежской горэлектросети» в апреле 2017 года, когда победителем конкурса стало московское АО «ГЭС». Антимонопольщики «частично удовлетворили» жалобу, отменили итоги торгов и предписали конкурсной комиссии повторно оценить заявки.

Повторно оценку и сопоставление заявок провели 18 мая. Конкурсная комиссия оценивала квалификационные и качественные предложения участника, а также ценовое предложение. Победителем вновь признали АО «Городская энергетическая система» (ГЭС). Компания предложила 1,81 млрд рублей.

Дарья Крымова

По теме: Победителем торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети» вновь стала московская «ГЭС»

ФАС отменила итоги торгов по продаже имущества «Воронежгорэлектросети»

Мэрия Воронежа вновь пытается продать Горэлектросеть за 1,75 млрд рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх