ГТРК Воронеж

Мстислав Запашный гастролирует в Воронеже

07.03.2008

09:00

Мстислав Запашный гастролирует в Воронеже

Они задержались ровно на сутки. В расписание артистов вмешалась погода. Неожиданная метель и сильнейший гололед вынудили сделать внеплановый привал в Подмосковье. Многократный лауреат международных цирковых конкурсов Мстислав Запашный вылез из-за руля грузовика немного уставшим. Людям дорога приносит гораздо больше хлопот, чем животным.

Мстислав Запашный, народный артист России, дрессировщик: "Тигры в дороге ели и пили ровно столько, сколько им положено. Положено тигру шесть килограммов говядины, килограмм свинины, килограмм курей и столько же конины. Все это им давалось. За ними так же смотрели, ухаживали, убирали".

11 тигров, 5 медведей плюс реквизит на 5 миллионов евро. Все нужно не только довести в целости и сохранности, но и быстро разгрузить. Груз живой, в первую очередь. Сторона цирковой жизни не такая красочная. Но и у нее сразу же нашлись зрители. Медведица Маня - артистка со стажем, а потому публику заметила сразу. Помахала лапой и отправилась обживать новую территорию. А народный артист России Запашный от народа - не на шаг. Звезда - это для зрителей. Для коллег - свой парень, только очень талантливый и ответственный.

Мстислав Запашный, народный артист России, дрессировщик: "У меня очень много контрактов, но я от них отказался. Я дал слово себе и своему отцу, что пока я не проеду все российские цирки, включая цирки - шапито, я за границу не поеду. Заграница подождет. Российский зритель должен увидеть. Потому что это лучшее в мире".

Тигров на зеркальных шарах воронежцы уже видели 5 лет назад. Но сейчас это принципиально новое шоу. Поменялся даже актерский состав. Например, Джек и Мегги - брат и сестра альбиносы. Это очень редкие экземпляры тигров, а потому цену себе знают хорошо. Впрочем, знакомы с ней и дрессировщики. Стоимость каждой особи 70.000 долларов.

Джек получил российское гражданство лишь три год назад. До этого считался подданным КНР. Но директор китайского национального сафари-парка решил, что место талантливому тигру среди талантливых людей и животных. И сейчас он один из ведущих артистов в труппе Мстислава Запашного.

Гастрольный тур расписан на годы вперед. Запашного уже ждут в Сибири и на Дальнем Востоке. Может быть, летом ему удастся выбраться в небольшой отпуск и без суеты отпраздновать рождение дочери Мирославы - пока всего 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх