ГТРК Воронеж

Мстислав Запашный гастролирует в Воронеже

07.03.2008

09:00

Мстислав Запашный гастролирует в Воронеже

Они задержались ровно на сутки. В расписание артистов вмешалась погода. Неожиданная метель и сильнейший гололед вынудили сделать внеплановый привал в Подмосковье. Многократный лауреат международных цирковых конкурсов Мстислав Запашный вылез из-за руля грузовика немного уставшим. Людям дорога приносит гораздо больше хлопот, чем животным.

Мстислав Запашный, народный артист России, дрессировщик: "Тигры в дороге ели и пили ровно столько, сколько им положено. Положено тигру шесть килограммов говядины, килограмм свинины, килограмм курей и столько же конины. Все это им давалось. За ними так же смотрели, ухаживали, убирали".

11 тигров, 5 медведей плюс реквизит на 5 миллионов евро. Все нужно не только довести в целости и сохранности, но и быстро разгрузить. Груз живой, в первую очередь. Сторона цирковой жизни не такая красочная. Но и у нее сразу же нашлись зрители. Медведица Маня - артистка со стажем, а потому публику заметила сразу. Помахала лапой и отправилась обживать новую территорию. А народный артист России Запашный от народа - не на шаг. Звезда - это для зрителей. Для коллег - свой парень, только очень талантливый и ответственный.

Мстислав Запашный, народный артист России, дрессировщик: "У меня очень много контрактов, но я от них отказался. Я дал слово себе и своему отцу, что пока я не проеду все российские цирки, включая цирки - шапито, я за границу не поеду. Заграница подождет. Российский зритель должен увидеть. Потому что это лучшее в мире".

Тигров на зеркальных шарах воронежцы уже видели 5 лет назад. Но сейчас это принципиально новое шоу. Поменялся даже актерский состав. Например, Джек и Мегги - брат и сестра альбиносы. Это очень редкие экземпляры тигров, а потому цену себе знают хорошо. Впрочем, знакомы с ней и дрессировщики. Стоимость каждой особи 70.000 долларов.

Джек получил российское гражданство лишь три год назад. До этого считался подданным КНР. Но директор китайского национального сафари-парка решил, что место талантливому тигру среди талантливых людей и животных. И сейчас он один из ведущих артистов в труппе Мстислава Запашного.

Гастрольный тур расписан на годы вперед. Запашного уже ждут в Сибири и на Дальнем Востоке. Может быть, летом ему удастся выбраться в небольшой отпуск и без суеты отпраздновать рождение дочери Мирославы - пока всего 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх