ГТРК Воронеж

Мусор в Воронежской области будут вторично перерабатывать или уничтожать

20.10.2009

15:00

Мусор в Воронежской области будут вторично перерабатывать или уничтожать

Новую программу по обращению с отходами обсуждали в правительстве области. Она рассчитана до 2020 года. Сначала всю область разделят на зоны по степени опасности отходов, затем определят места для захоронения или переработки. Сейчас в регионе ежегодно утилизируется более 4 миллионов тонн мусора, при этом лицензированных площадок для размещения отходов всего 6. Сжигать мусор на комплексах с хорошей системой газоочистки для экологии будет более благоприятно, чем просто сваливать его на полигонах - считают в правительстве. К тому же, это более выгодно экономически. Сейчас область выбирает потенциального инвестора для этой программы - предложения уже поступают.

Надежда Стороженко, руководитель Управления по экологии и природопользованию Воронежской области: "Мы берем некую площадку комплексную, где начинается сначала сортировка отходов, для того, чтобы нам выделить те утильные фракции, которые позволяют использовать отходы в качестве вторичных материальных ресурсов. И только после этого каждая из фракций поступает на следующую переработку, и только уже не подлежащие переработке фракции уходят на последующее захоронение или на сжигание".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх